17 апреля в Обучающем центре компании Startmart состоялся мастер-класс «Испанские вечера в вашем ресторане. Простота и сила испанской кухни». Ресторан испанской кухни, его меню и традиционные блюда были представлены в ходе мастер-класса.
Паэлья и гаспачо, закуски тапас и сальса - "кулинарные бренды", с которыми у нас ассоциируется эта страна. Испанская кухня, помимо всего прочего, это ещё и неповторимая атмосфера испанского ресторана с его пряными ароматами и ритмами зажигательного фламенко.
Почему блюда испанской кухни привлекают многих, и почему ресторан испанской кухни стал одной из популярных ресторанных концепций во всём мире? На эти и другие вопросы посетителям мастер-класса ответил бренд шеф-повар, член национальной гильдии шеф-повар - Николай Сарычев.
В этот день в аудитории обучающего центра Николай воссоздал настоящую атмосферу традиционного испанского ресторана, приготовив неповторимые блюда Испании.
Паэлья - классика испанской кухни, готовящаяся из просто неприемлемого сочетания продуктов - риса, морепродуктов, овощей и мяса. И тут никак не обойтись без своих секретов, которыми с гостями мастер-класса поделились наш шеф-повар. В оригинальную испанскую паэлью ни в коем случае нельзя одновременно класть мясо и морепродукты. И только используя шафран, вы получаете истинный вкус блюда.
Настоящая испанская сальса - соус, из самых спелых томатов и неповторимых средиземноморских специй. Только здесь могут делать настоящие шедевры из обыкновенных томатов. Ведь именно Испания познакомила Европу с этим "американцем".
Также на суд зрителей были представлены: креветки с ароматными травами, приготовленные на мраморе; мясной соус «ди карне»; тальята «сальса ди карне» - маринованное мясо, зажаренное на гриле.
Николай знаком с блюдами испанской кухни не понаслышке - ему выпала уникальная возможность стажироваться в ресторанах Испании у именитых поваров. С неповторимым вкусом испанских блюд посетители мастер-класса смогли познакомиться на дегустации, завершившей "испанский вечер" в Обучающем центре Startmart.
Это незабываемое кулинарное представление было бы невозможно без современной кухонной техники, которая помогала нашему шеф-повару воплощать шедевры испанской кулинарии в жизнь. В работе мастеру помогали: пароконвектомат EKA, печь Lotus и другое оборудование от ведущих европейских производителей. Все присутствовавшие на мероприятии смогли задать шеф-повару вопросы, связанные с особенностями эксплуатации и обслуживания представленной техники.
Мастер-класс "Испанские вечера в вашем ресторане. Простота и сила испанской кухни" познакомил поваров и рестораторов с оригинальным меню ресторана испанской кухни, а также с новинками оборудования, которое можно использовать для приготовления блюд. Мероприятия Обучающего центра Startmart знакомят профессионалов ресторанной отрасли только с самыми свежими ресторанными тенденциями и новинками кулинарии.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03