Восток, как известно, дело тонкое. Однако для ресторанного бизнеса еще и дело прибыльное! 31 мая в Обучающем центре Startmart прошел мастер-класс "Национальная кухня. Халяль". Все присутствовавшие теперь могут разнообразить свое меню таким заманчивым блюдом, как мясо Халяль.
Напутствовал гостей нашего центра известный шеф-повар, участник многих кулинарных битв – Николай Сарычев. Ему прекрасно известно, какой притягательный эффект оказывает на клиентов наличие в меню экзотического блюда. Баранина Халяль, к примеру, подается лишь в немногих московских ресторанах, хотя это яство не оставляет равнодушными никого, ни мусульман, отдающих предпочтение именно такой кухне, ни гурманов, ищущих новых вкусовых ощущений.
Николай рассказал нашим гостям о мировой практике приготовления мяса Халяль. Да, есть такой тренд в ресторанном бизнесе, притом довольно сильный. Секретов и тонкостей в приготовлении этого блюда уйма – что поделать, восток. Но участники нашего мастер-класса теперь справятся с ним запросто!
В программу мастер-класса входило приготовление нескольких блюд при помощи современного кухонного оборудования. Этими лакомствами, помимо мяса Халяль, были:
- Баранина жареная с картофелем и помидорами по-туркменски;
- Нежнейшая ягнятина тушеная «под колпаком»;
- Салат ачик-чучук - острый узбекский салат из спелых помидоров с перцем;
- Маринованная баранина, приготовленная по арабскому рецепту.
Разумеется, наши слушатели учились всему этому не в теории. По окончании мастер-класса каждый мог отведать приготовленное им самим или другим участником мясо Халяль.
При помощи современного оборудования и под чутким руководством Николая Сарычева блюда получались «пальчики оближешь». Мы благодарим всех, кто пришел на наше мероприятие, и обещаем нанести ответный визит в их заведения. Ваша очередь угощать нас восточными кушаньями!
Отзывы посетителей
- Гамазкова Анастасия Викторовна «Можно устроить мастер-класс с акцентом на детское меню, новое, полезное, интересное и его подача. Спасибо»
- Большаков А.В., кафе «9 футов» «Пожелания к новым мастер-классам как выбрать мясо и прочие продукты. Завтраки, блюда здоровой полноценной кухни, возможно, коктейли»
- Лебедкина Светлана Борисовна «Вы лучше всех!!!»
- Гусейнова Эллада, ООО «Диамант» «Очень вкусное блюдо «Баранина жаренная с картофелем и помидорами». Очень вкусное!!! Пожелания: почаще проводить Халяль-презентации с использованием блюд разных мусульманских стран»
- Мухай Имран Александрович «Хотим халяль на каждом мастер-классе»
- Назаренко Владимир Иванович, ООО «Гиперглобус» «Превосходные блюда из баранины, особенно по-арабски! Много нового и интересного»
- Идрисова Гузель Раилевна, ООО «ФАРГ» «Спасибо Николаю! Все просто бесподобно!»
- Орлова Лидия Александровна, МОСК «Все отлично, спасибо Николаю»
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03