19 июня в Обучающем центре Startmart состоялся кулинарный мастер-класс "Гриль-меню. Актуально для летних веранд". В ходе мероприятия гости обучающего центра познакомились с меню ресторана гриль, оборудованием, а также технологией приготовления предложенных Николаем Сарычевым блюд.
Гриль-меню - тема мастер-класса вызвала неподдельный интерес среди поваров и рестораторов. К началу летнего сезона владельцам заведений, открывающим летние веранды, надо основательно подготовиться. На улицах городов веранды и летние бары открываются в огромном количестве и вопрос, чем привлечь посетителей, как выделиться на фоне конкурентов, стоит очень остро.
Несомненно, что меню открытой веранды является здесь определяющим фактором. Ведь гриль меню, особенно в этот период, становится привлекательным для многих людей, уставших за долгие зимние месяцы от замкнутого пространства квартир и магазинных полуфабрикатов. Блюда гриль - это насыщенный естественный вкус сочного мяса, рыбы, свежих овощей, пропитанных непередаваемым природным ароматом древесного дыма. От таких блюд невозможно отказаться!
Николай Сарычев, шеф-повар компании Startmart, предложил гостям мастер-класса как классические, уже давно зарекомендовавшие себя блюда гриль, так и новые оригинальные рецепты. Особое внимание было уделено приготовлению на гриле морепродуктов.
Меню ресторана гриль, представленное Николаем Сарычевым:
- Стейк на гриле из говядины с оригинальным микс-салатом
- Каре ягненка запеченное на гриле с полентой
- Осьминог, приготовленный на гриле, с печеными помидорами и соусом песто
- Филе рыбы-меч с дрессингом из прованских трав
Что же выбрать - сочное каре ягнёнка или запечённого осьминога с соусом песто? Подобные вопросы смущали многих, кто оказался на дегустации блюд для ресторана гриль. Непередаваемый аромат, аппетитный вид, предложенных Николаем блюд, произвёл впечатление на всех, кто присутствовал в этот день в Обучающем центре.
В ходе мероприятия был затронут также важный для рестораторов вопрос - выбор оборудования. Николай продемонстрировал новые образцы профессионального оборудования гриль и рассказал об особенностях его эксплуатации.
Меню ресторана гриль – тема, прошедшего мастер-класса, особенно актуальна в наступающий летний период и отзывы его посетителей тому подтверждение. Обучающий центр Startmart всегда готов поделиться своими знаниями и опытом с рестораторами, поварами, другими специалистами HoReCa.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03