22 января 2013 года в Обучающем центре компании «КЛЕН» состоялись семинар на тему «Как открыть свою кофейню?» и мастер-класс «Актуальное меню кофейни».
Ведущий мастер-класса, известный в сегменте HoReCa шеф-повар Максим Копылов, познакомил гостей с технологией приготовления и оформления блюд, учитывая узко направленность и нюансы по составлению меню для кофеен:
1. Гранола (сладкие мюсли)
2. Салат из хурмы с сыром Фета
3. Салат с печеной свеклой и грейпфрутом
4. Ягодный Смузи
5. Печенье из мюсли с сыром и клубникой
6. Кокосовая Панакота
Максим показал многочисленные варианты использования шкафа шоковой заморозки Icematic, необходимого в производстве блюд для кофеен. А так же принципы работы и особенности приготовления блюд в пароконвектомате Tecnoeka, применение термощупа для измерения температуры внутри продукта, преимущества и особенности употребления реверсивного вентилятора в процессе приготовления блюд. Оборудование оптимального соотношения цена-качество. Компания «КЛЕН» является эксклюзивным дилером по РФ данных торговых марок, осуществляет поставку, монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание, обучение работе на производственном оборудовании.
Представитель «Группы компаний Эспрессо Итальяно RU» рассказала о хитростях приготовления и о коммерческих выгодах кофе в кофейнях и угостила всех гостей вкусным напитком. |
Тренинг-менеджер Олег Мершеев рассказал гостям о том, как выбрать концепцию кафе, подобрать месторасположение заведения, форму собственности, систему налогообложения, процессах лицензирования, разработать технологический проект и подобрать оборудование, подобрать персонал, основах и принципах составления меню и политике ценообразования, как правильно запустить проект.
Организатор обучения: Кулакова Наталья
Телефон: +7 (964) 626-75-03