24 января 2013 года в Обучающем центре Startmart компании «КЛЕН» состоялись семинар на тему «Как открыть пекарню?» и мастер-класс «Демократичная пекарня», на которых собрались слушатели, имеющие свои предприятия по производству хлебобулочных изделий и предприниматели, желающие открыть бизнес в данном сегменте.
Ведущий мастер-класса, Бренд-шеф компании «КЛЕН» Николай Сарычев, познакомил гостей с технологией приготовления блюд:
1. Капкейк с тыквой и орехами;
2. Меренги классические;
3. Фундучный пирог с ликером Калуа;
4. Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами.
А так же обучил гостей мастер-класса тонкостям использования производственного оборудования: какие режимы конвекционной печи Tecnoeka наиболее оптимальны для приготовления выпечки и как использовать широкий диапазон создаваемых и автоматически поддерживаемых параметров воздуха в рабочей камере печи для приготовления блюд самого широкого ассортимента пекарни. Обратил внимание на особенность оборудования — оптимальную конструкцию печи, которая позволяет максимально использовать пространство небольшого помещения пекарен.
Для оттаивания и подъема замороженных полуфабрикатов необходим принцип поддержания оптимальной температуры и влажности изделий. Данную производственную часть технологического процесса приготовления выпечки поможет осуществить расстоечный шкаф Tecnoeka. А шкаф шоковой заморозки Icematic поможет быстро охладить соуса и десерты, ведь обычная заморозка для некоторых блюд недопустима.
Компания «КЛЕН» является эксклюзивным дилером в РФ данных торговых марок, осуществляет поставку, монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание, обучение работе на производственном оборудовании.
Тренинг-менеджер Олег Мершеев рассказал гостям о том, как выбрать концепцию пекарни, подобрать месторасположение заведения, форму собственности, какие документы понадобятся для открытия пекарни, какая организационная структура будет наиболее оптимальной и эффективной, какие существуют практические принципы эффективного продвижения предприятия.
Технолог-проектировщик Евгений Лукьянов рассказал об особенностях проектирования предприятий пекарен и о принципах подбора оборудования.
Гости семинара получили индивидуальные консультации у директора консалтингового центра компании «КЛЕН» Кулаковой Натальи о вариантах решения индивидуальных вопросов.