29 января 2013 года в Обучающем центре Startmart компании «КЛЕН» состоялись семинар на тему «Как открыть летнее кафе?» и мастер-класс «Продаваемое летнее меню», на которых собрались управляющие и шеф-повара ресторанов, баров, кафе, а так же предприниматели, желающие открыть бизнес в данном сегменте.
Ведущий мастер-класса, известный шеф-повар Муравлев Александр, поделился своим профессиональным опытом и рассказал о тонкостях рецептур и технологиях приготовления блюд:
- Треска с салатным миксом под соусом «Экзотический манго».
- Томатный суп с припущенными огурцами и креветки «Чиз».
- Куриная грудка «Гордон» с гарниром и соусом «Блюрей».
Александр обучил гостей мастер-класса принципам работы на производственном оборудовании — пароконвектомате Tecnoeka. По словам шефа, пароконвектомат данного производителя удобен и прост в управлении, имеет три режима и не обременен излишними функциями. Такой модели оборудования достаточно для организации производственного процесса ресторана любого уровня. Наличие отдельной функции — обработка низкотемпературным паром позволяет в процессе приготовления блюда сохранять до 70 % питательных веществ, витаминов, а также добиться более выраженного вкуса и красивого внешнего вида блюда.
Тренинг-менеджер Олег Мершеев рассказал гостям как выбрать концепцию летнего кафе, подобрать месторасположение заведения, форму собственности, какие документы понадобятся для открытия сезонного заведения, как правильно набрать персонал, виды и принцип составления меню, метод ценообразования и показатели конкурентноспособности.
Технолог-проектировщик Евгений Лукьянов рассказал об особенностях проектирования предприятий летних кафе и о принципах подбора оборудования.
Гости семинара получили индивидуальные консультации у директора консалтингового центра компании «КЛЕН» Кулаковой Натальи о вариантах решения индивидуальных вопросов.