31 января 2013 года в Обучающем центре Startmart компании «КЛЕН» состоялись семинар на тему «Как открыть пиццерию?» и мастер-класс «Основы приготовления вкусной пиццы».
Бренд-шеф компании «КЛЕН» Николай Сарычев познакомил гостей с технологией приготовления и оформления пиццы Боскайола, Сальмоне, пиццы с пармской ветчиной и пиццы с рукколой и ветчиной и грибами.
Мастер-класс прошел в дружеской домашней атмосфере и в интерактивном режиме: гости участвовали в процессе замешивания теста, познакомились с технологией его раскатки и сбора ингредиентов каждой пиццы. Участники мастер-класса готовили пиццу в профессиональной электропечи марки Pizza Group Entry 4, которая отличается удобством управления и высокой производительностью. Печь имеет огнеупорную поверхность на поде и стальные ТЭНы на своде. По достоинству гости оцени легкость в обслуживании и преимущество фронтального открытия стеклянной дверцы печи.
В печах Entry предусмотрены аналоговый термометр, два механических термостата (в каждой камере по одному), подсветка камеры, хорошая теплоизоляция из сухой минеральной ваты. Для каждой камеры предусмотрен свой выключатель, поэтому каждая камера является полностью независимой.
Тренинг-менеджер Олег Мершеев рассказал гостям, как правильно подобрать месторасположение пиццерии, выбрать форму собственности, какие документы понадобятся для открытия предприятия и как правильно запустить проект с максимальной экономической отдачей.
Технолог-проектировщик Евгений Лукьянов рассказал об особенностях проектирования пиццерий и производств, осуществляющих доставку пиццы, а так же о принципах подбора оборудования.
Гости семинара получили индивидуальные консультации у директора консалтингового центра компании «КЛЕН» Кулаковой Натальи о вариантах решения индивидуальных вопросов, связанных с продвижением и рекламой пиццерий.