Пятого февраля 2013 года в Обучающем центре Startmart компании «КЛЕН» состоялись семинар на тему «Как открыть магазин продуктов?» и мастер-класс «Авторское меню кулинарии».
Бренд-шеф многоформатной транснациональной розничной сети «АЛМИ» Виталий Пашкин рассказал гостям мастер-класса о том, как он руководит собственным производством в универсамах и на фабрике-кухне, о новых разработках меню и внедрении современных технологий в кулинарии, контроле маржинального дохода направления, ценообразовании, о том, как правильно подобрать и протестировать оборудование. Виталий продемонстрировал как приготовить:
- Бифштекс по-мексикански
- Салат из куриной грудки
- Семгу в слоеном тесте с сыром и шпинатом
- Брокколи запеченную с чесноком.
Гости смогли убедиться, что при использовании технологий современного производственного оборудования (пароконвектомата Tecnoeka и шкафа шоковой заморозки Icematic) у продуктов увеличивается срок гастрономической жизни, а также сохраняются вкусовые качества, внешний вид и витамины. Использование пароконвектомата позволяет одновременно приготовить несколько блюд, что расширяет меню и ассортимент блюд, экономит время и улучшает качество обслуживания. В процессе приготовления блюда в пароконвектомате наблюдаются наименьшие потери веса исходного продукта, всего 5-7 %.
Тренинг-менеджер Олег Мершеев рассказал гостям как правильно определиться с концепцией магазина, учитывая его месторасположения, с формой собственности и системой налогообложения, разрешительной документацией, организационной структурой, и рассказал как правильно организовать мерчандайзинг, и об эффективных методах планирования товарных запасов.
Технолог-проектировщик Евгений Лукьянов рассказал об особенностях проектирования предприятий розничной торговли и о принципах подбора оборудования.
Гости семинара получили индивидуальные консультации у эксперта обучающего центра Startmart компании «КЛЕН» Орловой Татьяны.
Представитель компании «Первый БИТ» рассказал об особенностях автоматизации различных видов магазинов. Были продемонстрированы основные методы автоматизации, используемое оборудование и программное обеспечение. Отдельное внимание было уделено специфики учета на предприятиях розничной торговли.
Фотоотчет:
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03