4 сентября 2013 года эксперты Обучающего центра КЛЕН провели семинар «Как открыть кафе/ресторан. Этапы большого пути. Секреты профессионалов» в центре Москвы, в отеле «Катерина Сити».
На семинаре были освещены самые актуальные вопросы, возникающие в процессе открытия ресторана/кафе. Для разогрева внимания слушателей была проведена игра, выигравшие получили ваучеры на консалтинговые услуги Обучающего центра КЛЕН.
В первой части семинара речь шла о мировых и российских трендах и тенденциях. Были приведены примеры наиболее успешных концепций и затронуты модные новинки в индустрии питания.
После перерыва гостей ознакомили с информацией по разрешительной документации, необходимой при открытии точки питания, были приведены «живые» примеры маркетингового исследования и разработанной концепции, с предоставлением реальных цифр. Также была дана таблица с инвестициями ресторана. Слушателям рассказали о важной роли инженерного проектирования, о «дырах бюджета» и типичных ошибках рестораторов при открытии заведения.
Были охвачены вниманием новые технологии в индустрии питания и рассказаны возможности оборудования марки Tecnoeka и другого оборудования компании КЛЕН.
Лекторы обучающего центра КЛЕН Кулакова Наталья и Арифулин Равиль с удовольствием отвечали на заданные в ходе семинара вопросы и подробно разъясняли интересующие собравшихся будущих рестораторов моменты открытия предприятия питания.
По отзывам слушателей, семинар оказался эффективным и полезным. Многие из них попросили приглашать их на следующие мероприятия Обучающего центра на более узкие и точечные темы, касающиеся подбора персонала, продвижения ресторана, дизайна, системы и маркетинга продаж, организации мероприятий, разработки продающего технологичного меню, ресторанных фишек.
Отзывы слушателей семинара:
- Юшкина Анастасия:
«Много актуальных цифр, тренды полезны.» - Смирнов Алексей:
«Профессиональная подача информации.» - Лынник Екатерина
«Доступно, информативно, интересно.»