В рамках международной выставки для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР 2013» прошли два семинара Обучающего центра компании «Клен», ведущим которых стал эксперт центра, специалиста по консалтингу Равиль Арифулин.
Семинар «Start up проекта: открываем мини-пекарню мечты» состоялся на тематическом форуме «Пекарня и Кондитерская» 1 октября. Участниками его стали начинающие предприниматели, заинтересованные в «хлебном» формате. На семинаре обсудили такие важные темы как разработка концепции предприятия, ассортиментная и ценовая политика, преимущества работы по франшизе и самостоятельно, особенности оснащения пекарен и выбор оборудования. Полученная информация заинтересовала слушателей, ведущего отпускать не хотели, поэтому беседа о нюансах открытия пекарни продолжалась уже в неформальной обстановке еще несколько часов. Что лишний раз доказывать и компетентность специалистов Обучающего центра во многих вопросах HoReCa, и популярность формата частной мини-пекарни.
Второй семинар «Воровство в ресторане» прошел под эгидой «Школы управляющих ресторанным бизнесом» 2 октября. Проблема воровства в общепите настолько актуальна и как говорится «на злобу дня», что никого не удивило, когда в день мероприятия число запланированных участников увеличилось ровно двое. Многим владельцам ресторанов и кафе было важно узнать о причинах воровства в ресторанах, видах всевозможных хищений и злоупотреблений, методах их выявления и предотвращения.
По традиции, теория подкреплялась яркими примерами из практики лектора — более 20 лет работы в столичных заведениях питания — и визуальными материалами: слайдами, видеороликами. По окончании мероприятий презентации в электронном виде от Обучающего центра «Клен» раздали всем участникам.