17 апреля 2014 года в Саратове состоялось открытие Обучающего центра ТД «Каури» — первого в России филиала Обучающего центра «КЛЕН» (ОЦ), который cспециализируется на проведении бизнес-семинаров и мастер-классов по самым актуальным темам для начинающих и практикующих рестораторов.
ТД «Каури» — официальный представитель «КЛЕН» — на протяжении 12 лет занимается развитием рынка общепита Саратовской области, открывает и оснащает рестораны, кафе, магазины, реализует профессиональное оборудование и широкий спектр сопутствующих товаров для предприятий HoReCa и Retail.
В 2014 году ТД «Каури» и компания «КЛЕН» приняли решение об открытии филиала ОЦ с целью организации профильных мероприятий для региональных представителей ресторанного бизнеса. В новом Обучающем центре посетителям предложат полезные для развития их проектов программы, вот лишь некоторые темы предстоящих встреч: разработка эффективной концепции заведения, разработка и внедрение стандартов обслуживания, системы продаж, системы управления и учета, продвижение заведений, оптимизация работы кухни, обновление меню и фуд-дизайн блюд.
На церемонии открытия ОЦ собрались рестораторы, управляющие, повара и шеф-повара саратовских предприятий питания. Для всех собравшихся эксперты московского Обучающего центра, директор ОЦ Наталья Кулакова и бренд-шеф Игорь Муратов, провели первые семинар и мастер-класс: «Секреты успеха рестораторов» и «Новая русская кухня». Темы мероприятий были выбраны не случайно. Узнать о мировых тенденциях HoReCa, проникнуться историями успеха, получить экспертные рекомендации по привлечению клиентов и продвижению проекта на рынке желает каждый, кто выбрал для реализации своих идей индустрию гостеприимства. Кроме того, не часто удается получить из первых рук известного шеф-повара новые рецепты для своих меню и проследить за технологией приготовления традиционных русских блюд в современном исполнении.
На мастер-классе также выступили сотрудники дилерского отдела «КЛЕН, которые рассказали о преимуществах техники, особенностях ее эксплуатации на кухне ресторана и кафе. Представитель сервисной службы поделились правилами обслуживания оборудования.
В завершение первого дня открытия коммерческий директор ТД «Каури» обсудил с рестораторами Саратова важные для региона темы семинаров и мастер-классов, наметил график мероприятий на весь год.
Во второй день открытия Обучающего центра, 18 апреля, состоялся благотворительный мастер-класс по приготовлению пиццы для подопечных Специальной (коррекционной) школы-интерната №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята провели весь день в дружеской и теплой атмосфере, вместе с бренд-шефом Игорем Муратовым учились готовить вкусную пиццу. ТД «Каури» и компания «КЛЕН» вручили гостям праздника подарок — комплект немецкой наплитной посуды LUXSTAHL для пищеблока интерната.
Обучающий центр «КЛЕН» желает саратовскому филиалу больших успехов!
ВИДЕОТЧЁТ