Компания «КЛЕН» выступила генеральным партнером первого Бишкекского кулинарного фестиваля, который состоялся 29 июня под эгидой Ассоциации поваров Кыргызстана.
В фестивале приняли участие крупнейшие рестораны Бишкека, их шеф-повара, а также учащиеся профессиональных лицеев. Оценивали конкурсную часть мероприятия — скорость приготовления блюд, вкус и манеру подачи — авторитетные члены жюри: шеф-повара и рестораторы из Италии, преподаватели из Турции, представитель Ассоциации шеф-поваров Казахстана, директора заведений питания Бишкека.
Оборудование, предоставленное «КЛЕН», функциональное, интуитивно понятное в применении, помогло и юниорам, и мастерам раскрыть свой талант, продемонстрировать профессиональные качества. А при помощи профессионального инвентаря и посуды участники показали, что повар — еще и художник, который может обычный набор продуктов превратить в настоящее произведение искусства.
Рынок общепита Киргизии сегодня находится на стадии подъема, привлекая многих местных и иностранных инвесторов. Поэтому основные цели фестиваля — сделать профессию повара популярной среди молодежи, поднять ее престиж, а также в целом развить высокую культуру питания у населения республики.
Первый Бишкекский фестиваль прошел с успехом и в скором времени получит статус ежегодного. В грандиозных планах организаторов — проводить на его основе Республиканский, а затем и Международный кулинарные фестивали.