11-13 апреля в Новосибирске, в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр», прошла третья ежегодная отраслевая выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018. Организатор мероприятия выставочная компания «ITE Сибирь».
В выставке приняли участие более 60 компаний из России, Чехии и Киргизии. Впервые в Новосибирске в рамках выставки состоялся открытый Чемпионат Сибири по пицце, спонсором которого стала компания «КЛЕН».
Еще одно событие выставки - трехдневная отраслевая конференция «HoReCa перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты», на которой обсуждались проблемы отрасли и способы их решения.
Организаторы конференции: Федерация рестораторов и отельеров Сибири, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, «ITE Сибирь». Эксперты «КЛЕН» выступили на конференции с темами гастрономического стартапа.
В рамках FoodService Siberia 2018 на стенде «КЛЕН» прошел ряд бесплатных бизнес-семинаров и мастер-классов для специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Эксперты «КЛЕН» Владимир Михайлов (бизнес-тренер, эксперт обучающего центра «КЛЕН»), Алексей Овчинников (бренд-шеф-повар «КЛЕН»), Андрей Рыбин (бренд-менеджер, руководитель направления «КЛЕН») и Константин Иванцов (бренд-менеджер «КЛЕН»):
- проанализировали перспективы развития направлений ресторанного бизнеса;
- представили выгодные форматы в HoReCa;
- предложили участникам рынка HoReCa способы эффективного управления рестораном;
- поделились практическими методами оптимизации фудкоста с помощью рационального хранения и обработки продуктов на кухне;
- рассказали о методах активных продаж в ресторане;
- подробно рассмотрели проектирование и дизайн ресторанов, отелей и магазинов;
- представили участникам мастер-классов технологии Sous vide и Cook & Chill;
- поделились авторскими рецептами десертов для фуршетов;
- рассмотрели тенденции современного стритфуда, уделив особое внимание теме модных фуд-траков;
- совместно с партнером-участником мастер-классов поставщиком качественных полуфабрикатов компанией «Аллигатор Фуд» приготовили классические блюда стритфуда;
- а также представили авторскую технологию пасты собственного производства от бренд-шефа «КЛЕН».
Мастер-классы и семинары прошли в партнерстве с коллегами из Новосибирска и Барнаула. С экспертами «КЛЕН» работали: Михаил Хмелинин (г. Барнаул), шеф-повар, совладелец кейтеринговой службы «Студия вкуса», специалист по организации и проведению pop-up ужинов, Дарья Гладышева (г. Новосибирск), директор филиала компании 1С: Первый БИТ, Дарья Борохова (г. Новосибирск), технолог-проектировщик компании «КЛЕН», Валентина Рябченко (г. Новосибирск), дизайнер-архитектор компании «КЛЕН», Надежда Гило (г. Новосибирск), менеджер по продаже мебели компании «КЛЕН», Наталья Сушкова (г. Новосибирск), шеф-кондитер, член ФРиО Сибири и Вячеслав Глаголев (г. Новосибирск), представитель компании «Аллигатор Фуд».
Участники FoodService Siberia 2018 отметили интересную, полезную и насыщенную программу мастер-классов и бизнес-семинаров «КЛЕН».
Следите за нашими очередными мероприятиями на сайте «КЛЕН»!