С 5 по 7 июня в Музее прикладного искусства в Москве (Делегатская улица, д. 3) прошел второй международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа». Это ежегодное мероприятие, призванное объединить поварское сообщество, предоставить возможность поделиться опытом и навыками, а также вдохновить на новые идеи, формирующие тренды.
Сайт форума: bestchefs.ru
Мероприятие собрало более 3 500 шеф-поваров из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Прибалтики и Закавказья.
На 10 площадках форума прошли более 150 семинаров, лекций и мастер-классов, на которых выступили более 70 шеф-поваров и экспертов HoReCa.
В программе форума приняли участие признанные мэтры кулинарного искусства и новые звезды: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Евгений Викентьев, Вильям Ламберти, Влад Корпусов, Георгий Троян, Луиджи Мани, Тарас Кириенко, Антон Исаков, Илья Бурнасов, Антон Ивницкий, Сергей Фокин и другие. Кульминацией форума стало выступление команды поваров из испанского ресторана Mugaritz, входящего в списки лучших ресторанов мира.
Участники мероприятия смогли не только получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, но и опробовать в деле новое оборудование, представленное в зоне «Экспозиция».
Компания «КЛЕН»» на форуме «Завтрак шефа» была представлена в бизнес-коллаборации с иранской торговой маркой KALLEH, производящей широкую гамму сыров для профессионального применения в приготовлении блюд общепита.
Три дня на стенде KALLEH работали бренд-шефы «КЛЕН» Райнер Шобин и Алексей Овчинников. Эксперты «КЛЕН» продемонстрировали коллегам, партнерам и посетителям стенда профессиональное мастерство в приготовлении авторских блюд на оборудовании, уже 25 лет успешно реализуемом компанией на рынке HoReCa.
Мастера высокой кухни угощали посетителей стенда капустным муссом с сырным соусом, нежными летними закусками с мягким сливочным сыром из отборных молочных сливок, сыром фри в пикантной паназиатской панировке, креветками с китайской лапшой фунчоза и нежным сырным дрессингом, а также традиционным немецким чизкейком на десерт.
В условиях ограниченной площади и времени на эргономичном и высокопродуктивном оборудовании Robot Coupe, Tecnoeka, Amitek и индукционных плитах Convito экспертами «КЛЕН» было приготовлено полноценное качественное меню.
Миссия «КЛЕН» на подобных профессиональных мероприятиях заключается в демонстрации расширения профессиональных возможностей при использовании определенных технологий термической обработки в приготовлении блюд. В данном случае кулинарный эксперимент был проведен с линейкой сыров торговой марки KALLEH.
Мы благодарим наших партнеров и гостей стенда, и надеемся, что полученные знания и кулинарные рецептуры пригодятся вам уже завтра!
Следите за анонсами бесплатных мероприятий, семинаров и мастер-классов «КЛЕН» на сайте klenmarket.ru в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».