16 августа 2018 года в Санкт-Петербурге, по адресу: ул. Белы Куна, 30а, БЦ «Софийская площадь», 1 этаж, офис компании «КЛЕН» состоялся бесплатный семинар-практикум по успешному преодолению проблем в управлении заведением общественного питания.
Эксперт рынка HoReCa и бизнес-тренер компании «КЛЕН» Владимир Михайлов дал участникам семинара развернутые детальные ответы на самые актуальные вопросы:
- как успешно реагировать на изменения;
- как использовать весь потенциал ресторана;
- как нивелировать эффект от выросшей себестоимости;
- как сократить расходы на продукты и на персонал;
- как бороться с воровством;
- как удержать и замотивировать гостей ресторана.
Вместе с бренд-шеф-поваром компании «КЛЕН» Алексеем Овчинниковым и шеф-поваром Евгением Писаревским участники мероприятия получили практические навыки оптимизации меню заведения на основе его детального анализа, а также познакомились с приготовлением универсальных и доступных блюд и их красивой и нестандартной подачей.
Партнером мероприятия в этот раз стала кофейная компания 9 BAR COFFEE – сеть кофеен с обжаркой и поставкой качественных сортов кофе со всего мира. Компания имеет собственную школу бариста и предпринимателей, а также оказывает бесплатную помощь в открытии собственных кофеен.
Сооснователь сети кофеен 9 BAR COFFEE Анатолий Кротов провел дегустацию разнообразных сортов кофе и рассказал о последних тенденциях в мире кофе.
Резюме семинара-практикума: для успешного ведения ресторанного бизнеса одними мерами по оптимизации расходов уже не обойтись. Необходимо разбираться во всех нюансах деятельности ресторана, анализировать эффективность его работы, делать соответствующие выводы и устранять пробелы.
Всегда следует помнить о том, что кофе – это не только популярный напиток, но и отличная возможность сделать заведение на сто процентов успешным.
Эксперты «КЛЕН» проводят бесплатные семинары и мастер-классы на регулярной основе. Следите за анонсами мероприятий на нашем сайте!