1 ноября, в Новосибирске, в лофт-парке «Подземка», с успехом прошел практический бизнес-семинар «КЛЕН», посвященный нюансам открытия пиццерии и производства пиццы.
Известно, что производство пиццы весьма рентабельный бизнес с низкой себестоимостью и высоким спросом на блюдо. Пиццерия приносит стабильный доход при небольших затратах.
Мероприятие посетили около 40 представителей бизнеса HoReCa из Новосибирска и других городов региона.
Эксперт рынка HoReCa, бизнес-консультант «КЛЕН» Владимир Михайлов рассказал участникам семинара о том, как найти и подобрать помещение под формат пиццерии, разработать концепцию и просчитать инвестиции проекта. Спикер подробно остановился на следующих вопросах:
- Разработка концепции будущего заведения.
- Выбор месторасположения точки: делать ли доставку.
- Выбор формы собственности, системы налогообложения.
- Разработка технологического проекта.
- Разработка фирменного стиля и дизайна заведения.
- Разработка меню и его оформление.
- Подбор персонала.
- Политика ценообразования: вкусно и недорого.
- Просчет инвестиций для фастфуда.
- Запуск проекта.
Специально приглашенный спикер мероприятия – Денис Метаев, основатель Новосибирской сети тратторий «Papa Carlo», поделился историей успеха своего дела. На кейсах из собственной практики спикер показал участникам, как можно построить бизнес с нуля и достичь успеха.
В практической части мероприятия состоялся мастер-класс, на котором бренд-шеф «КЛЕН» Алексей Овчинников в паре с бренд-шефом KALLEH Александром Юдиным продемонстрировали полную технологическую цепочку производства пиццы и приготовили классическую итальянскую пиццу на тонком тесте из российских продуктов.
Партнерами бизнес-мероприятия были:
Бренд KALLEH – иранский производитель сыров, входит в корпорацию Solico Group (топ-50 крупнейших производителей продуктов питания в мире). KALLEH имеет 26% рынка иранского сыра и ежедневно реализует более 1 350 тонн продукции.
Австрийская компания WIBERG – производитель специй, активных добавок и колбасных оболочек с 1947 года. Со дня основания в 1947 году компания WIBERG занимается «облагораживанием» ценных пряностей, собранных со всего мира, и производит высококачественные пряные смеси, травы, уксусы, масла, оболочки для колбасных изделий и добавки, используемые производителями продуктов питания и предприятиями общественного питания.
Компания «ГЕК» – один из ведущих операторов России на молочном рынке, успешно работающий с 1992 года. Компания имеет филиалы и официальные представительства во всех самых крупных городах РФ. Партнеры компании – крупнейшие дистрибьюторы молочной продукции, сетевой ритейл, рестораны, отели и кафе по всей стране.
Московский мельничный комбинат № 3 – одно из старейших мукомольных предприятий страны, с богатейшей историей, традициями и современным производством. Предприятие оснащено итальянским, швейцарским и немецким оборудованием, грамотно выстроенной стратегией, новейшими технологиями производства, мощной материальной базой, опытным и профессиональным персоналом, что позволяет комбинату много лет оставаться конкурентоспособным на продовольственном рынке страны, работать более стабильно и рентабельно.
Компания «КЛЕН» выражает признательность бизнес-партнерам за участие в мероприятии.
Следите за нашими очередными семинарами и мастер-классами в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса» на сайте www.klenmarket.ru!