21 ноября, в Томске, по адресу: проспект Фрунзе, д. 119/5, стр.11 (на территории Губернаторского рынка), выставочный зал компании ООО «Фартов КТС», с успехом прошел практический бизнес-семинар «КЛЕН», посвященный нюансам организации, проведения и разработке меню банкетов, в свете предстоящих новогодних праздников.
Эксперт рынка HoReCa, бизнес-консультант «КЛЕН» Владимир Михайлов рассказал участникам семинара о видах банкетного обслуживания, а также подробно рассмотрел вопросы:
- Виды банкетного обслуживания.
- Фазы подготовки и проведения бизнес-мероприятий и банкетов.
- Сегментация потребителей банкетных услуг.
- Выявление потребностей гостей.
- Оформление банкетного меню.
- Оформление столов.
- Из чего состоит бюджет мероприятия.
- Методы расчета стоимости банкетов.
- Расчет площади под банкет.
- Кадровые возможности в банкетной службе, логистика на мероприятии.
- Автоматизация работы по продаже и проведению мероприятий.
Екатерина Мазякина, эксперт по посуде и столовым приборам компании «КЛЕН», провела мастер-класс, на котором рассказала, как выбрать посуду для ресторана, чтобы подчеркнуть сервировку стола и не отвлечь от меню, а также об особенностях сервировки, в зависимости от формата мероприятий: банкета, фуршета, кофе-брейка или шведского стола.
В практической части мероприятия прошел мастер-класс, на котором бренд-шеф «КЛЕН» Алексей Овчинников продемонстрировал:
- План меню современного мероприятия.
- Холодные закуски в разных стилях как основа мероприятия.
- Методы публичного приготовления блюд как современная форма повышения лояльности гостей.
- Креатив с мясом, рыбой, сыром и овощами.
Бизнес-партнером мероприятия стала компания ООО «Фартов», представленная интернет-магазинами kkmstore.ru и ttostore.ru, продажа всех видов оборудования для сегмента HoReCa и контрольно-кассовой техники.
Мы благодарим спикеров и партнеров за участие в практическом семинаре.
Следите за нашими очередными семинарами и мастер-классами в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса» на сайте www.klenmarket.ru!