19 декабря в городе Тамбове, в кафе «Веранда» (ул. Максима Горького, 17/129), в рамках предновогоднего бизнес-тура экспертов «КЛЕН», с успехом прошел практический бизнес-семинар «Меню новогоднего банкета».
Тема организации, проведения и особенностей меню новогодних банкетов вызвала большой интерес бизнес-сообщества HoReCa. Семинар посетили около 40 представителей бизнеса HoReCa Тамбова: собственники бизнеса, управляющие, топ-менеджеры и шеф-повара.
Программа семинара-практикума позволит партнерам «КЛЕН» по-новому взглянуть на собственную работу и увидеть возможности ее развития, оптимизации и повышения собственной эффективности.
Большой интерес вызвало выступление эксперта рынка HoReCa и бизнес-консультанта компании «КЛЕН» Владимира Михайлова. Автор многочисленных бизнес-семинаров в увлекательной форме рассказал, как эффективно организовать и выгодно продать новогодний банкет.
Основные вопросы семинара:
- Фазы подготовки и проведения бизнес-мероприятий и банкетов.
- Сегментация потребителей банкетных услуг.
- Выявление потребностей гостей.
- Оформление банкетного меню.
- Оформление столов.
- Из чего состоит бюджет мероприятия.
- Методы расчета стоимости банкетов.
- Расчет площади под банкет.
- Кадровые возможности в банкетной службе, логистика на мероприятии.
- Автоматизация работы по продаже и проведению мероприятий.
Второй частью мероприятия стал мастер-класс бренд-шефа «КЛЕН» Райнера Шобина.
Австрийский шеф-повар продемонстрировал участникам семинара настоящую альпийскую сказку из российских продуктов.
В меню мастер-класса были представлены:
- План меню современного мероприятия.
- Холодные закуски в разных стилях как основа мероприятия.
- Методы публичного приготовления блюд как современная форма повышения лояльности гостей.
- Креатив с мясом, рыбой, сыром и овощами.
- Эффектные методы подачи блюд на компанию.
Вместе с Райнером Шобином в мастер-классе принимал участие Михаил Осенмук, — бренд-шеф компании Robot-Coupe, — партнера бизнес-мероприятия.
Robot-Сoupe — французская компания, ведущий специалист в области кулинарных приготовлений. Производитель высококачественного оборудования для всех потребностей профессионалов кухни (рестораны, точки общественного питания, кафе, бары и т. д.).
Завершающим аккордом мастер-класса стала вкусная дегустация приготовленных блюд.
Третьим бизнес-семинаром в рамках новогоднего бизнес-тура в Тамбове компания «КЛЕН» продолжила развитие успешного делового сотрудничества с нашими партнерами в регионах.
Ждем вас на бесплатных практических бизнес-семинарах экспертов «КЛЕН в новом, 2019, бизнес-году! Следите за событиями в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса» на сайте klenmarket.ru.