12 марта 2019 года в Государственном университете авиационный промышленности (СПб), на кафедре гостиничного бизнеса гуманитарного факультета, для студентов группы 6627К с успехом прошла бесплатная лекция на тему «Как открыть ресторан».
Семинар провел Виктор Востриков, бизнес-тренер и эксперт по ресторанному консалтингу компании «КЛЕН». Увлекательно и интересно, с примерами из личной практики, Виктор рассказал студентам третьего курса о дорожной карте создания ресторана, источниках инвестиций и возможных рисках.
Основные тезисы, прозвучавшие на мероприятии:
- Люди ходят и будут ходить в рестораны и тратить там свои деньги.
- F&B, «Еда и Напитки» два неубиваемых козыря ресторатора.
- «I Want To Be Entertained» / «Я хочу купить у вас удовольствий».
- 2019: Тренды и Fads (мимолетные увлечения).
- Классификация заведений ресторанного бизнеса.
- Две инвестиционные модели стартапа в HoReCa.
- Маркетинговая концепция и определение стратегии развития.
- Выбор помещения: основные риски.
- «Дорожная карта» открытия объекта общественного питания.
- Основной маркетинговый риск для стартапа в современном российском ресторанном бизнесе.
- Основание для проектирования (техническое задание на проектирование).
- Персоны ресторанного бизнеса и успешные кейсы.
- «КЛЕН» как трендсеттер ресторанных тенденций.
Ждем вас на следующих бизнес-мероприятиях «КЛЕН»! Следите за анонсами бизнес-семинаров, конференций, мастер-классов и лекций на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса»./p>