15-16 апреля 2019 года издательство, журнал и бизнес-клуб «Ресторановед» проводил двухдневную практическую бизнес-конференцию «Как открыть свой ресторан».
В фокусе обсуждения были вопросы:
- Как открыть ресторан с нуля?
- Что для этого нужно?
- Этапы, подходы, финансовые затраты.
- Практическая конференция в цифрах и реальных кейсах
Эксперты компании «КЛЕН» приняли участие в двухдневном профессиональном форуме в составе:
- Виктор Востриков, специалист по ресторанному консалтингу «КЛЕН».
- Евгений Писаревский, бренд-шеф компании «КЛЕН».
- Игорь Липатов, главный инженер-технолог-проектировщик компании «КЛЕН», повар 5-го разряда, кандидат технических наук.
Основные вопросы, затронутые в выступлениях экспертов «КЛЕН»:
- Оснащение и оборудование ресторана.
- Что такое правильный технологический проект ресторана?
- Ресторан начинается с кухни. Главные принципы оснащения и оборудования ключевой зоны вашего ресторана.
- Кто главный на кухне. Роль шеф-повара при выборе состава, перечня и конкретных моделей оборудования. Кухня под шефа или шеф под кухню? Что нужно и сколько тратить?
- Финансы: стоимость оснащения в целом и цена отдельных видов оборудования в частности.
- Выбираем правильное оборудование: необходимое и достаточное, соотношение цены и качества.
- Избыточный функционал и переплата за то, чем вы не будете потом пользоваться.
- Необоснованная экономия, которая потом резко снижает производительность. На чем никогда нельзя экономить при оснащении ресторана?
- На каких позициях можно уменьшить бюджет.
- Работает ли стратегия поэтапного дооснащения кухни?
Выступления экспертов «КЛЕН» вызвали живой интерес профессионального сообщества рестораторов Санкт-Петербурга.
В целом, программа двухдневного бизнес-марафона была насыщена интересными событиями и полезной информацией.
Место проведения конференции: Россия, Санкт-Петербург, ресторан ZEPPELIN, наб. реки Фонтанки, д. 142.
Следите за анонсами наших мероприятий на сайте klenmarket.ru в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса»!