11 июня 2019 года в кулинарной студии «КЛЕН» в Санкт-Петербурге пройдет семинар-практикум, посвященный популярному формату пиццерии и технологии приготовления итальянской пиццы.
В первой, теоретической части предстоящего мероприятия, состоится семинар эксперта компании «КЛЕН» Виктора Вострикова, имеющего в своем многогранном портфолио опыт по проектированию и открытию нескольких успешных пиццерий.
Основные вопросы семинара:
- Что такое пицца итальянского типа, какова ее история и чем она отличается от американской пиццы.
- Основные ингредиенты итальянской пиццы и секреты приготовления.
- Особенности пиццерии как самостоятельной бизнес-единицы. Инвестиции и прибыль.
- Как интегрировать пиццерию в формат универсального ресторана или кафе и что для этого нужно.
- Оборудование для приготовления пиццы: экономия или эффективность и как найти золотую середину.
- Технологические секреты: как адаптировать классические итальянские технологии под бюджетные российские продукты.
Во второй, практической части мероприятия, пройдет увлекательный мастер-класс бренд-шефа «КЛЕН» Евгения Писаревского «Технологии приготовления итальянской пиццы».
Евгений Писаревский подробно расскажет о технологии приготовления пиццы, продемонстрирует работу оборудования и пригласит гостей мастер-класса принять непосредственное участие в приготовлении теста, соусов и топингов. Своими руками вы сможете приготовить и продегустировать несколько видов итальянской пиццы.
В программе мастер-класса:
- Итальянская пицца как бизнес-продукт, уникальные конкурентные преимущества, простота технологических процессов и организации производства.
- Причины популярности формата пиццерии. Как успешно интегрировать пиццу в ассортиментную матрицу ресторана или кафе, как правильно расставить кулинарные акценты, какие виды пиццы выбрать и сколько их нужно иметь в меню.
- Ингредиенты итальянской пиццы и как их приготовить: вода, мука, дрожжи, соусы, топинги.
- Как замешивать тесто, как контролировать процесс и результат.
- Расстойка: какие процессы происходят в заготовках и как оценивать качество расстойки.
- Соусы и топинги: как их готовить, как хранить на рабочем месте и как порционировать.
- Как правильно выбрать сыр для пиццы.
- Как настроить подовую печь.
- Инвентарь для выпечки пиццы: меры предосторожности при работе с печью.
- Как приготовить краст (корж-основа).
- «Топингуем» и выпекаем.
- Дегустация приготовленных пицц!
Ждем вас на семинаре-практикуме «Итальянская пицца как эффективный бизнес-продукт»!
Организатор: «КЛЕН»
+7 812 313-27-87
Место проведения: г. Санкт-Петербург, м. «Международная», ул. Белы Куна, д. 30, БЦ «Софийская площадь», кулинарная студия «КЛЕН».
Дата мероприятия: 11 июня 2019 года
Время проведения: 11.00-14.00
Координатор программы:
Татьяна Грибанова
ведущий маркетолог компании «КЛЕН»
+7 812 313-27-87, доб. 2706
E-mail: pr@klen-net.ru