25 июля 2019 года в кулинарной студии компании «КЛЕН» в Санкт-Петербурге (ул. Белы Куна, 30), успешно прошел мастер-класс по меню столовых современного формата.
Бренд-шеф компании «КЛЕН» Евгений Писаревский представил гостям практикума большое количество оригинальных рецептов, искусно приготовленных из недорогих продуктов.
В ходе мастер-класса отмечалось, что современная столовая в борьбе за посетителей не должна замыкаться на банальных блюдах, пришедших из советского прошлого.
Для завоевания интереса гостей именно в этом бюджетном сегменте предпринимателю необходимо проявлять незаурядную изобретательность, инициативу и не бояться рисковать.
Рынок столовых в современно мегаполисе далек от насыщения. В нем достаточно свободного пространства для деятельного и энергичного новичка.
Большинство горожан посещают столовые регулярно, почти ежедневно, и это, своего рода, гарантия стабильности.
Однако данное обстоятельство не может быть причиной для самоуспокоения, поскольку количество столовых растет, равно как и качество их услуг.
Как привлечь посетителей в современном столовом по вечерам, и возможно ли это вообще?
На мастер-классе эксперты «КЛЕН» продемонстрировали, что это вполне возможно, при условии создания «вечерней» мотивации, работая с атмосферой и меню.
По сути, перспективная столовая нового формата – это недорогое уютное кафе, куда приятно заглянуть и после работы, а блюда и напитки настолько приятны на вкус и при этом недороги, что вполне способны составить конкуренцию домашнему ужину.
На высокопроизводительном оборудовании кулинарной студии «КЛЕН» Евгений Писаревский наглядно продемонстрировал его неоспоримые преимущества, и в первую очередь – высочайшую производительность, которая, в сочетании с надежностью, важна именно в формате столовой.
На мастер-классе были приготовлены и продегустированы:
- Паштет мясной с луковым мармеладом на тостах.
- Стейк из индейки запечённый с домашним соусом «Сладкий Чили» Mae Pronom, гарнированный морковным пюре.
- Свинина в травах по-грузински с капустой.
- Гречневая wok-лапша с курицей и овощами.
- Frittelle из белой рыбы с соусом тартар.
- Картофельно-сельдерейный крем-суп с укропным маслом и гренками.
Мы благодарим всех наших партнеров и представителей ресторанного бизнеса, принявших участие в проведении и организации мастер-класса «Меню столовых современного формата»!
Ждём Вас на наших очередных бизнес-мероприятиях! Следите за анонсами на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка Вашего бизнеса».