16 июля 2019 года в кулинарной студии «КЛЕН» в Санкт-Петербурге с успехом прошел семинар на тему «Столовая современного формата как эффективный бизнес».
Ведущий семинара, специалист компании «КЛЕН» по ресторанному консалтингу Виктор Востриков, подробно рассказал участникам мероприятия о состоянии рынка современных столовых, его лидерах и формируемых ими трендах, перспективах для начинающих предпринимателей и методиках вхождения в непростую нишу ресторанного рынка.
Бизнес-семинар прошел под девизом: «Наша цель сделать Вашу новую столовую яркой, интересной, востребованной и прибыльной!».
Тема семинара была выбрана неслучайно: эксперты компании «КЛЕН» отмечают, что столовые современного формата – это устойчивый актуальный тренд рынка HoReCa, который весьма далек от насыщения как в столицах, так и в относительно небольших городах.
В то же время, в этом формате нарастает здоровая конкуренция, лидеры находят все новые интересные решения и уверенно шагают в ногу со временем.
В значительной мере семинар был посвящен технологическим и экономическим аспектами работы современной столовой как бизнес-единицы.
Ведущий семинара детально рассказал, какие шаги необходимо предпринять, чтобы спроектировать и открыть коммерчески успешную столовую, каких подводных камней следует опасаться, как создать конкурентоспособное меню, как контролировать отпускные цены на блюда в условиях удорожания продуктов и многое другое.
Основные темы семинара:
- Лидеры рынка современных столовых – кто они? Путь к успеху.
- Локация, локация и еще раз локация… Почему?
- Чем кормить: запросы современной публики и как им соответствовать. Есть ли место для свежих идей в этом бюджетном и консервативном формате или от них лучше отказаться.
- Экономика столовой: цены, себестоимость продуктов, количество гостей, выручка, постоянные и переменные расходы, финансовый результат и рентабельность.
- Каким оборудованием нужно комплектовать столовую. Какие объективные показатели следует иметь в виду. На чем можно экономить при проектировании.
- Столовая как стартап: какие базовые ориентиры нужно иметь в виду (площадь помещения, электрическая мощность, параметры инженерных систем) и сколько может стоить открытие столовой.
Эксперты компании «КЛЕН» благодарят партнеров и участников бизнес-семинара за живой интерес к предложенной теме.
Ждем Вас на следующих бизнес-мероприятиях «КЛЕН»! Следите за анонсами бизнес-семинаров, конференций и мастер-классов на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка Вашего бизнеса».