Современные пекарни, где покупателям предлагают крафтовый хлеб высокого качества, уже стали устойчивым трендом на рынке общепита Санкт-Петербурга. Сейчас в Северной столице успешно работает более 1 300 небольших сетевых и авторских пекарен, и их число постоянно растет. Объем продаж «ремесленного» хлеба на середину 2019 года превысил 34%, а производство и продажи заводского хлеба медленно, но неуклонно снижаются на 2-3% в год.
Конкуренция среди крафтовых пекарен сейчас весьма жесткая. В последние годы новым игрокам сложнее выйти на рынок. Новичкам приходится завоевывать доверие и лояльность, а на это уходит много времени. Кроме того, в отличие от ситуации четырех-пятилетней давности, производителю с плохим продуктом на рынке не выжить.
Город уже не принимает дилетантов — сильных конкурентов много, а публика стала гораздо разборчивее. Для того чтобы стать успешными, необходимо отстроиться от конкурентов, создать уникальное торговое предложение.
Как это сделать? Расскажем в двух частях.
Мастер-класс
Приглашенная звезда нашего мастер-класса — широко известный в Северной столице и за ее пределами шеф-пекарь Иван Забавников. В его портфолио, к примеру, руководство проектом «PANE – пекарни по-итальянски». Он поделится профессиональными секретами и тонкостями, покажет, как самим готовить настоящую итальянскую сдобу из «живого теста», не обращаясь к дорогим и не всегда качественным замороженным полуфабрикатам.
Презентация оборудования от экспертов компании «КЛЕН»
Любая успешная пекарня современного формата — это ещё и уютное мини-кафе с продвинутым «инстаграмным» интерьером, а также эргономичная и эффектная торговая стойка. Именно она в самом выгодном свете презентует ассортимент свежевыпеченного хлеба, сдобы и кондитерских изделий. Наши специалисты представят вниманию гостей уникальную коммерческую идею — универсальную модульную торговую стойку для пекарен и комплексные коммерческие предложения на основе этих модулей. Предложения включают необходимые наборы оборудования и инвентаря под любую площадь и бюджет.
Меню мастер-класса от Ивана Забавникова
- Сдоба стран мира
- Хала (4 вида плетения)
- Сладкая пинцетта
- Плетенка с сыром и соусом песто
Ждем вас в нашей кулинарной студии «КЛЕН» в Санкт-Петербурге!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, 30, офисный центр «Софийская Площадь»
Дата: 25 октября 2019 года
Время: