30 рестораторов собрались на выездном мероприятии экспертов «КЛЕН» в Тамбове, 31 октября. Семинар-практикум «Как не заржаветь ресторану в 2020 году Металлической Крысы» был посвящен тенденциям HoReCa в ближайшее время.
Ведущие семинара — эксперт Владимир Михайлов и бренд-шеф «КЛЕН» Евгений Писаревский — познакомили участников с эффективным меню и показали примеры хорошего соотношения между себестоимостью и ценой реализации блюд.
Большой блок мероприятия отдали под актуальную теоретическую информацию по формам ведения бизнеса.
Особое внимание рестораторов эксперты обратили на формы взаимодействия с клиентами. Как привлечь и удержать клиентов? Этот вопрос обсудили подробно и на практических примерах.
Вот несколько рычагов воздействия на потенциальных гостей:
- быть на шаг впереди ожиданий;
- формировать моду, а не следовать ей;
- иметь позитивный опыт создания и управления эффективными предприятиями питания;
- не транслировать чужие мысли, а генерировать свои;
- знать мировые тенденции рынка, самые актуальные технологические решения и сервисные приемы для оптимизации бизнес-моделей;
- понимать основы физиологии и психологии потребителей для формирования востребованного продукта.
При планировании любых кампаний в бизнесе очень важно удерживать баланс двух составляющих:
- Что мы планируем продавать, т.е. каков наш продукт.
- Какие технологические и сервисные решения для этих продаж необходимы.
Специалисты Центра экспертной поддержки «КЛЕН» благодарят всех за участие в семинаре.
Следите за анонсами событий на нашем сайте!