25 октября в кулинарной студии «КЛЕН» в Санкт-Петербурге с
успехом прошел второй мастер-класс известного шеф-пекаря Ивана Забавникова «Итальянская сдоба в Северной столице — уникальное конкурентное преимущество вашей пекарни».
Иван Забавников — признанный гуру теста на «живой» закваске, известный блогер, разработчик авторских рецептур и технологий в производстве крафтового хлеба.
Иван продемонстрировал гостям мероприятия тесто повышенной влажности на итальянской опаре biga и приготовил разнообразные сдобные изделия. Их удалось попробовать всем гостям мастер-класса.
С огромным интересом публика наблюдала за всеми этапами приготовления сдобы, начиная с замешивания теста. Все изделия выпекались на новой конвекционной печи Luxstahl, недавно установленной в кулинарной студии «КЛЕН». Хитом дегустации стала огромная плетенка из сдобного теста с классическим итальянским соусом песто.
Мастер-класс прошел в атмосфере интерактивного общения. Пока сдоба румянилась, гости общались с шефом, задавали ему вопросы, просили уточнить рецепты.
Также публике была представлена новая оригинальная разработка дизайнеров компании
«КЛЕН» — модульная торговая стойка для современных городских пекарен и два универсальных комплексных предложения на ее основе, в состав которых специалисты
включили все необходимое оборудование и инвентарь!
Благодарим партнеров и участников мероприятия и ждем вас на очередных бесплатных семинарах и мастер-классах «КЛЕН»!
Следите за событиями на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка бизнеса».