Компания «КЛЕН» провела в Рязани заключительное мероприятие своего предновогоднего тура — семинар-практикум «Как не заржаветь ресторану в 2020 году Металлической Крысы». Мероприятие посетило порядка 25 человек.
Семинар был ориентирован на тенденции наступающего 2020 года и обращен к той части аудитории, которая неравнодушна к изменениям, постоянно ищет лучшие технологические, сервисные, управленческие решения, пытается оптимизировать бизнес.
С учетом сложившейся экономической ситуации, каждый хочет найти для себя именно те рычаги, которые сделают его будущее и будущее бизнеса прогнозируемым. Эксперты «КЛЕН» выявили 5 драйверов развития современного ресторанного бизнеса, освоив и изучив которые, специалисты HoReCa и их проекты будут всегда востребованы.
- Коммерческие факторы.
- Правовое и нормативное изменение.
- Потребительские тенденции.
- Этические изменения.
- Изменения процессов.
Задачи перед игроками рынка стоят разные. Цели и намерения у всех свои. В каждом конкретном случае все зависит от масштаба проекта, его положения на рынке сегодня, финансовых возможностей владельца, лояльности аудитории. Однако есть вопросы бизнеса, которые близки всем заведениям:
- как привлечь и удержать клиента;
- как регулировать продажи и себестоимость;
- как привлекать дополнительные клиентские потоки в свой бизнес и делать продажи стабильными.
Именно об этом эксперты компании «КЛЕН» и поговорили со своими региональными коллегами. Мы надеемся, что все рассмотренные на семинаре кейсы и ситуации, а также предложенные модели организации продающего, но недорогого меню ресторана будут работать и в проектах наших гостей.
Благодарим всех присутствующих и приглашаем на бесплатные семинары и мастер-классы «КЛЕН»!
Следите за событиями на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка бизнеса».