21 ноября 2019 г. в кулинарной студии «КЛЕН» в Санкт-Петербурге с успехом прошел семинар-практикум на тему «Банкетное обслуживание: тонкости - повсюду, а мелочей нет!». Мероприятие собрало более 50 гостей: рестораторов, руководителей банкетных служб, управляющих, шеф-поваров.
Банкетное обслуживание — волшебная палочка, позволяющая рестораторам зарабатывать немалые дополнительные деньги. При этом именно банкетный сервис остается той областью ресторанной культуры, где, с одной стороны, мало что меняется со временем, всё достаточно консервативно; а с другой стороны, яркие инновации успешно пробивают себе дорогу. Пожалуй, именно в банкетном деле в наибольшей степени сконцентрированы самые разные профессиональные тонкости и организационные «фишки», знание которых является залогом безупречной организации праздника.
Ведущий теоретической части семинара, специалист по ресторанному консалтингу компании «КЛЕН» Виктор Востриков, представил публике профессиональные методики управления процессами и персоналом на банкетах высокого статуса. Там требуются отличная выучка линейного персонала и руководителей служб ресторана, безупречное взаимодействие персонала зала и кухни и уверенный профессиональный менеджмент.
Большое внимание было уделено важным деталям организации банкета: какое количество еды и напитков необходимо предусматривать; как планировать ресурсы — площади банкетных столов, банкетную посуду и приборы, дополнительный инвентарь, и еще многому другому, без чего современный банкет не будет организован и проведен успешно.
Было подробно рассказано не только о том, как составить рациональное по себестоимости и функциональное банкетное меню, но и о том, как эффективно продвигать банкетные услуги в высококонкурентном поле с помощью сайтов и SMM.
Значительная часть семинара была посвящена тонкостям управления линейным персоналом современных банкетных служб. Как правило, наш персонал состоит из молодежи и студентов, то есть из представителей того самого загадочного «поколения Z», и это обстоятельство нельзя не учитывать в повседневной работе.
В практической части семинара и мастер-класса бренд-шеф компании «КЛЕН» Евгений Писаревский» и шеф-технолог компании «Восток-Запад» Алексей Дубровин продемонстрировали передовые технологии приготовления банкетных блюд и кондитерских изделий на ультрасовременном оборудовании марки Luxstahl. А также на примере собственного опыта подробно рассказали, как грамотно и эффективно подготовить кухню банкетного ресторана к быстрой отдаче блюд на ответственном мероприятии.
«КЛЕН» представила интересные линейки стекла и новой вьетнамской посуды специально для новогодних банкетов. На глазах многочисленных гостей семинара ведущие без особого труда забили несколько гвоздей в деревянную доску чайной чашкой из новой коллекции фарфора LY'S HORECA. Гвозди гнулись от ударов, а на поверхности чашки не появилось ни малейшего повреждения!
Благодарим наших партнеров и участников семинара и ждем вас на очередных мероприятиях в «КЛЕН»!
Следите за событиями на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».
Ведущие семинара-практикума:
- Виктор Востриков
Специалист по ресторанному консалтингу компании «КЛЕН».
- Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН».
- Алексей Дубровин
Шеф-технолог компании «Восток-Запад».