28 ноября 2019 г., в кулинарной студии компании «КЛЕН» в Санкт-Петербурге, состоялся мастер-класс на тему «Малобюджетные блюда и безотходные технологии на кухне ресторана». Мероприятие прошло в рамках грандиозной распродажи HoReCa Черная Пятница.
Ведущий мастер-класса, бренд-шеф компании «КЛЕН» Евгений Писаревский, решил посвятить мастер-класс этой непростой, но интересной и востребованной теме потому, что российский ресторанный рынок в последние несколько лет переживает не самые лучшие времена.
Все больше и больше посетителей кафе и ресторанов уходят от авторских проектов в сторону демократичных фастфудовских форматов. А рестораторы ломают головы над тем, как выжить в условиях дороговизны традиционных продуктов, к которым они привыкли.
Сегодня выигрывает тот, кто не ставит перед собой амбициозные задачи создать непревзойденный продукт и украсить его безукоризненным сервисом. Вполне достаточно в рамках имеющегося бюджета создать нечто продуктивное и — главное — востребованное целевой аудиторией.
Евгений Писаревский продемонстрировал несколько оригинальных авторских разработок высоко маржинальных блюд, в том числе с использованием продуктов, которые на кухне ресторана обычно отправляют в отходы или не применяют. Эти методики и рецептуры позволяют реально снижать себестоимость мясных, рыбных и овощных блюд, с обязательным сохранением высоких потребительских качеств и превосходного внешнего вида.
Что приготовили на мастер-классе:
- закусочный паштет из мясной обрези;
- галантин из куриного мяса с овощной начинкой, с гарниром из картофельного пюре с маслом, настоенным на стеблях петрушки;
- варенье из апельсиновой цедры.
Компанию Евгению Писаревскому в приготовлении блюд составил бренд-шеф «Юнилевер Россия» Игорь Зяблов.
Благодарим наших партнеров и участников мастер-класса и ждем вас на очередных мероприятиях в «КЛЕН»!
Следите за событиями на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».