9 апреля 2020 года, в Великом Новгороде, в ресторане «Барашки» (ул. Попова, 2/22), эксперты «КЛЕН» проведут практический семинар, который поможет предпринимателям в сфере ресторанного бизнеса скорректировать концепцию заведения и кухни с учетом сложившейся финансово-экономической обстановки и правильно расставить акценты в ежедневном ведении бизнеса.
Мы подробно рассмотрим вопросы создания и развития эффективных проектов малого масштаба в комбинированных форматах, способных «здесь и сейчас» обеспечивать насущные потребности целевой аудитории и обеспечивать стабильный доход владельцу малого бизнеса.
Малые площади и ограниченные инвестиционные бюджеты на фоне весьма скромной покупательской способности большей части населения – именно с такими реалиями сейчас имеют дело как опытные, так и начинающие предприниматели в сферах общественного питания и продуктового ретейла.
Между тем, мы регулярно наблюдаем примеры успешных малобюджетных стартапов в сегментах «стрит-фуд», «кулинария у дома», «пекарня-кафетерий», «бистро», «пиццерия» и других.
Первую, теоретическую часть мероприятия ведет признанный эксперт на рынке HoReСа, консультант компании «КЛЕН» Виктор Востриков.
Основные вопросы семинара:
- Комбинированный формат на малой площади: каким образом и из каких компонентов создать эффективную комбо-модель. Как добиться наиболее мощной синергии составляющих и избежать эффекта «барахолки».
- Пекарни, кулинарные лавки, магазины готовой еды в шаговой доступности, лавки фермерских продуктов, кофейни-кондитерские: финансовые показатели этих форматов малого бизнеса. Какие категории продуктов пользуются стабильным спросом и обеспечивают наибольший доход.
- Как оценить потенциал локации и техническую пригодность помещения; каковы оптимальные характеристики помещений под малые формы бизнеса в HoReCa, какие проблемные моменты необходимо предусмотреть и, по возможности, обойти на старте бизнеса;
- СанПин и НАССР: обязательные требования к объектам HoReCa. Как с помощью профессионального проектирования вашего предприятия избежать крупных проблем при взаимодействии с проверяющими.
- Инвестиционный бюджет малого предприятия общепита: на чем можно и нужно сэкономить, на чем экономить нецелесообразно и опасно.
- Операционный контроль эффективности продаж: ABC/XYZ-анализ и марочные отчеты как эффективные инструменты собственника бизнеса.
- Технология «су-вид»: готовим нежные, сочные полуфабрикаты и блюда из продуктов, которые большинство наших поваров отправили бы исключительно на фарш.
- Современное настольное оборудование: один раз вкладываемся, экономим постоянно и долго.
Вторую, практическую часть мероприятия, проведет бренд-шеф «КЛЕН» Евгений Писаревский.
Она будет посвящена технологии приготовления блюд в вакууме.
Су-вид (от французского sous vide – «в вакууме») – современный высокотехнологичный метод приготовления пищи. Евгений Писаревский
Евгений Писаревский подробно расскажет про технологию приготовления блюд су-вид, о всех плюсах и минусах технологии и приготовит оригинальные, интересные блюда, которые будут гарантированно востребованы горожанами с любым доходом.
Мастер-класс пройдет на фирменном оборудовании:
- Плита индукционная Luxstahl ПИ 2-94.
- Миксер ручной FAMA MIXER 250 VV.
- Куттер-овощерезка ROBOT COUPE R301 ULTRA.
- Машина для приготовления пасты.
- Термостат погружной BROOT SV 2.3
- Вакуумный упаковщик Luxstahl SBA330.
Адрес: Адрес: г. Великий Новгород, ул. Попова, 2/22
Место: ресторан «Барашки»
Дата: 9 апреля 2020 года
Время: 11.00-14.00
Ждем вас на нашем семинаре-практикуме «Новая реальность – новые возможности для общепита и торговли. Компактные и эффективные проекты на малых площадях»!