24 мая в Обучающем центре «КЛЕН» состоялся семинар «Как открыть ресторан?», на котором подробно обсуждался план открытия самого крупного формата индустрии HoReCa. В мероприятии приняли участие начинающие и действующие владельцы предприятий питания — те, кто стоик у истоков бизнес-путь и те, кто ищет новые идеи для развития и продвижения своих предприятий.
Ведущий семинара, заместитель директора ОЦ Владимир Михайлов разработал программу мероприятия таким образом, чтобы у каждого участника сформировалось полноценное представление о том, что ему предстоит сделать, какие задачи решить перед тем, как он сможет выйти на рынок и занять свое место. Детально был рассмотрен каждый шаг открытия ресторана. Участники семинара получили рекомендации от эксперта, профессиональную консультацию, которая поможет скоординировать дальнейшие действия и убережет от совершения ошибок.
Гости Обучающего центра получили ценный практический и теоретический материал по следующим темам:
- Состояние российского рынка общепита и динамика развития;
- Алгоритм проведения маркетинговых исследований;
- Выбор месторасположения ресторана;
- Разработка концепции;
- Выбор формы собственности и налогообложения;
- Получение разрешительной документации;
- Получение алкогольной лицензии;
- Основы и тонкости антитабачного закона;
- Разработка технологического проекта, подбор оборудования;
- Дизайн ресторана, фирменный стиль, нейминг и наружная реклама;
- Найм персонала, штатное расписание;
- Разработка меню и оптимальная политика ценообразования.
В рамках семинара «Как открыть ресторан?» традиционно обсуждаются юридические и финансовые аспекты бизнеса, факторы, влияющие на успех заведения. Вся информация, полученная участниками, эффективно применяется на практике. Вы сами сможете в этом убедиться, посетив мероприятия для рестораторов, управляющих и шеф-поваров в Обучающем центре «КЛЕН»!