ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги
К списку семинаров

Отчет о семинаре Обучающего центра «КЛЕН» в Бишкеке 30.05.2014

30 мая 2014 Бишкек


Отчет о семинаре Обучающего центра «КЛЕН» в Бишкеке 30.05.2014

30 мая в Бишкеке Обучающий центр «КЛЕН» совместно с компанией «Клен кей джи» и порталом HoReCa Кыргызстан организовали семинар «Управление рестораном с нуля» для республиканских рестораторов и менеджеров предприятий питания. Мероприятие посетили представители крупнейших ресторанов, кафе и гостиниц Бишкека, которым рассказали об основах ведения успешного бизнеса, нюансах start up’а и перспективах развития.

Ведущая семинара, директор Обучающего центра, эксперт по открытию предприятий питания и антикризисному управлению, специалист по маркетингу и продажам Наталья Кулакова, выбрала тему «Управление рестораном с нуля» не случайно. Рынок Кыргызстана переживает сегодня период подъема, он привлекает инвесторов и интересен для реализации различных амбициозных идей. Участникам семинара — начинающим и опытным предпринимателям — было одинаково полезно и важно узнать о трудностях start up-проектов и эффективных способах их продвижения.

Наталья Кулакова рассказала обо всех аспектах организации работы ресторана от выбора концепции до церемонии открытия. Были рассмотрены финансовые, юридические стороны бизнеса, маркетинг и реклама. Теоретический материал подкрепляли примеры из профессионального опыта лектора — истории успеха известных ресторанов Москвы.

Большой интерес со стороны участников семинара вызвала тема командообразования. Наталья Кулакова отвечала на многие вопросы из зала, большинство которых касалось найма сотрудников, составления штатного расписания, формирования системы мотивации, контроля.

Детально обсуждали и специфику разработки меню — каким должно быть меню, чтобы клиенты делали большие заказы и из потенциальных переходили в постоянные. Секретов создания привлекательного списка блюд много, гости семинара узнали о самых главных.

Конечно, львиную долю времени, отведенного на семинар, посвятили start up и тем действиям, которые должны планомерно на протяжении определенного времени предпринимать новички. Известно, что именно стадия становления и развития — одна из самых уязвимых. Как устоять, победить в конкурентной борьбе и борьбе за посетителя, как занять свое прочное место на рынке и что делать после — об этом и многом другом узнали слушатели Натальи Кулаковой.

Семинар прошел в форме диалога, участники  задавали интересующие их вопросы о своих проектах и каждый получал исчерпывающий ответ. Многие записались и на индивидуальную консультацию эксперта, в связи с чем следующие два дня директор Обучающего центра провела в ресторанах и кафе Бишкека, чтобы на месте оценить деятельность заведений и дать профессиональные рекомендации по ее улучшению.


Фото с семинара

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск