3 сентября в Обучающем центре «КЛЕН» в Саратове прошёл мастер-класс «Блюда из Российских продуктов в меню Вашего заведения», который провёл Иван Куделин, бренд-шеф компании «КЛЕН».
На мастер-классе бренд-шеф продемонстрировал гостям, как можно с выгодой для своего заведения использовать эмбарго на ввоз импортных продуктов питания.
По мнению Ивана, сейчас самое время обновлять меню, гости заведений питания давно уже привыкли к популярным блюдам, подающимся в большинстве ресторанов и кафе, для приготовления которых используют одинаковые продукты. Поэтому сейчас за счёт создания авторских блюд и отечественных продуктов, можно выгодно отличиться на фоне конкурентов.
На мастер-классе шеф приготовил:
- Белый рыбный суп с сельдереем и кунжутными семечками;
- Салат с цыпленком, молодой кукурузой, сладкой паприкой и антоновскими яблоками
- Fish'n'Chips на волжский манер, с зеленым соусом и салатом из помидор
- Домашний чизкейк с лимонным конфитюром
Многочисленные гости с энтузиазмом восприняли идею применения отечественных продуктов и блюд из них в своём меню, и по достоинству оценили их превосходный вкус и эстетическую красоту на дегустации.