Обучающий центр «КЛЕН» совместно со своим филиалом в Саратове Обучающим центром Торгового Дома «Каури» провел 8 октября мастер-класс для региональных рестораторов и поваров. Тема мастер-класса — «Фирменные блюда из мяса».
Мясные блюда часто называют визитной карточкой ресторана. И действительно, чтобы оценить талант повара, качество продуктов и уровень кухни, достаточно заказать основное блюдо из мяса. По тому, как оно будет приготовлено, гость поймет, соответствует ли статус заведения заявленному.
На мастер-классе бренд шеф Группы Компаний «КЛЕН» Иван Куделин рассказал своим коллегам о выборе правильного мяса, хитростях работы с ним и продемонстрировал процесс создания натуральных колбасок и идеальных стейков.
Шеф приготовил, а участники попробовали и оценили:
- домашние колбаски из свинины с семенами аниса;
- говяжьи колбаски с беконом и острым перцем;
- колбаски из индейки с травами и кедровыми орехами;
- седло теленка, запеченное в травах с карамелизированной свеклой.
В качестве бонуса Иван Куделин поделился рецептами гарнира к мясу (картофельные дольки с миксом салатных листьев, коул слоу из красной капусты, соусом из печеного перца) и легкого завершающего десерта — лимонной панна-котты.
Обучающий центр «КЛЕН» регулярно проводит семинары и кулинарные мастер-классы для новичков и профессионалов HoReCa. Ждем всех, кто готов совершенствоваться и развивать свой бизнес!