Обучающий центр «КЛЕН» совместно со своим филиалом в Саратове Обучающим центром Торгового Дома «Каури» провел 18 ноября кулинарный мастер-класс для рестораторов и поваров Поволжья.
Тему мастер-класса — «Кушанья из кролика» — приурочили к предстоящим новогодним праздникам. Бренд-шеф «КЛЕН» Иван Куделин рассказал, как правильно готовиться к скорым зимним банкетам, чем удивить гостей на январских выходных и при этом соблюсти гармонию между вкусом и пользой блюд.
Иван Куделин разработал необычное меню для встречи Нового года, в основе которого — диетическое и несложное в приготовлении мясо кролика. Участники попробовали блюда от шефа, изучили их технологию и взяли на вооружение для своих заведений.
Готовили и дегустировали:
- салат из помидоров и красного лука с карамельными чипсами из бекона;
- крем-суп из кролика с палентой;
- кролик, начиненный пореем и шпинатом, с соте из моркови, пюре из зеленого горошка и пирожком с кроличьей печенью.
Представители ресторанного бизнеса сейчас говорят о банкетах много. Неудивительно, что мастер-класс, им посвященный, привлек к себе большое внимание. Ближайший месяц для всех ресторанов и кафе станет, несмотря на минусовые температуры, по-настоящему жарким. А новое меню и идеи для кухни от бренд-шефа «КЛЕН» помогут с успехом пережить аврал!