В Центре Экспертной поддержки «КЛЕН» 12 марта прошел семинар ««Кейтеринг — организация выездных мероприятий». В преддверии жаркого для ресторанной сферы сезона эта тема оказалась весьма актуальной. Ведущий Владимир Михайлов, эксперт HoReCa и консультант, рассказал, как заработать на выездных мероприятиях и удержать свой проект на плаву.
Семинар Центра посетили управляющие и менеджеры ресторанов, а также те, кто решил самостоятельно заняться проведением корпоративных и торжественных мероприятий, открыв свою службу.
Что обсудили?
— Понятие кейтеринга, виды мероприятий и формы обслуживания
— Потенциальных потребителей кейтеринга и их потребности
— Внутреннюю структуру кейтеринговых служб
— Подбор оборудования для организации выездных мероприятий и выбор поставщиков
— Как найти свое преимущество и донести его до клиента
— Как проходит обработка заказа
— Правила подбора помещения и его оформление
— Разработку сценария мероприятия
— Подготовку к мероприятию, проведение и его эффектное завершение
— Найм обслуживающего персонала
— Аренду транспорта, материалов и оборудования
— Пути развития бизнеса и повышение конкурентоспособности
— Гастрономические тенденции в кейтеринге, современное оформление мероприятий
— Профессиональное оборудование для выездного приготовления блюд
В завершение каждый участник получил презентацию семинара в электронном виде и смог задать интересующие вопросы ведущему.