Центр Экспертной поддержки «КЛЕН» 23 апреля провел семинар «Как открыть фастфуд», на котором говорили о самом востребованном сегодня формате ресторанного рынка. Ведущий Владимир Михайлов представил участникам мероприятия поэтапный план организации бизнеса. Он ответил на все вопросы, которые только могут возникнуть у начинающего предпринимателя — от выбора формы собственности до дизайна упаковки готовых изделий.
Что обсуждали на семинаре?
- Историю фастфуда — как появился формат, кто его основатель, развитие легендарных мировых сетей
- Фастфуд вчера и сегодня — какие блюда были популярны раньше и сейчас, в чем отличие фастфуда в прошлом от настоящего
- Актуальные концепции индустрии быстрого питания
- Рынок — лидеров, структуру, перспективы развития
- Ценность фастфуда для клиентов — почему эти заведения выбирает так много потребителей
- Франшизу и собственный бренд — плюсы и минусы вариантов
- Выбор формы собственности и системы налогообложения
- Регистрацию бизнеса, получение разрешительной документации, оформление лицензии на алкоголь
- Разработку концепции
- Место для размещения фастфуд-кафе
- Требования к помещению
- Затраты на организацию бизнеса и основные финансовые показатели
- Особенности проектирования заведений фастфуда
- Подбор оборудования для приготовления блюд и напитков
- Создание фирменного стиля предприятия и дизайнерское оформление интерьера
- Разработку меню и ценообразование
- Автоматизацию предприятий
Теперь у будущих владельцев кафе быстрого питания есть много полезной информации, которая поможет избежать ошибок, решит массу проблем новичков, сориентирует на пути открытия бизнеса. У каждого из них есть подробный план — следуя ему, можно значительно сократить время и расстояние от идеи до первого клиента.