Центр Экспертной поддержки «КЛЕН» провел во вторник, 9 июня, семинар на тему «Как открыть пиццерию». Учитывая популярность формата и его главного блюда, идея стать владельцем пиццерии возникает сегодня у каждого второго новичка в HoReCa. Именно поэтому ведущий Владимир Михайлов рассказал об организации бизнеса в сегменте пиццерии подробно, с примерами и практическими советами.
Результаты семинара можно условно разделить на три группы: что узнали участники, чему научились и что получили?
Что узнали?
- Целевую аудиторию пиццерий
- Форматы пиццерий, существующие на рынке сегодня
- Цели посещения
- Виды пиццы и способы их приготовления
- Перспективы российского рынка общепита
- Плюсы и минусы франшизы и собственного бренда
- Требования к помещению и месту под пиццерию
- Разницу между ИП и ООО, а также системами налогообложения
- Особенности технологического и инженерного проектирования пиццерий
- Тренды в ресторанном дизайне
- Эффективные методы привлечения клиентов
Чему научились?
- Разрабатывать концепцию проекта
- Регистрировать бизнес и оформлять документацию
- Выбирать оборудование для оснащения
- Составлять и оформлять меню
- Грамотно подбирать персонал
Что получили?
- График открытия пиццерии по неделям
- Рекомендации по фирменному стилю предприятия и упаковке продукции
- Примерные финансовые расчеты по затратам на открытие бизнеса, окупаемости и рентабельности
Теперь начинающие предприниматели и те, кто хочет открыть новый бизнес, точно будут знать, как им поступить в той или иной ситуации, какое решение принять и как избежать ошибок.