20 апреля компания «КЛЕН» совместно с крупнейшим агрокластером «Фуд Сити» провели бесплатный семинар «Требования безопасности пищевой продукции».
В мероприятии приняли участие управляющие заведений питания различных форматов, владельцы пищевых производств и представители сферы торговли.
Спикером выступила Татьяна Коробова — ведущий российский консультант по системам качества и безопасности производства пищевой продукции (ХАССП).
Актуальность выбранной темы подкреплялась тем, что с 15 февраля 2015 года в России и странах Таможенного союза все производители пищевой продукции обязаны иметь сертификаты ХАССП.
Татьяна Коробова досконально разобрала следующие вопросы:
Требования безопасности пищевой продукции согласно регламентам Таможенного союза:
- Оформление разрешительной документации (протоколы испытаний, декларации о соответствии)
- Cроки хранения и реализации пищевой продукции (молочная продукция, мясо, рыба, сухофрукты, овощи, фрукты)
- Требования к маркировке
- Контрольные закупки Роспотребнадзора
Система менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП):
- Основные требования
- Принципы HACCP
- Практика внедрения на пищевых предприятиях
Все участники семинара получили практические знания и исчерпывающие ответы на свои вопросы от ведущих экспертов индустрии.
Это не последний семинар, проводимый лидерами рынка — компаниями «КЛЕН» и агрокластером «Фуд Сити».
Следите за новостями!