9 июня, в Центре Экспертной поддержки «Клен», состоялось два семинара на важнейшие темы ресторанного рынка. В мероприятиях приняли участие владельцы предприятий питания разного уровня, а освещали темы эксперты HoReCa и смежных отраслей.
Спикерами семинаров выступили:
- Пешехонова Ирина Михайловна — эксперт по подтверждению соответствия промышленных товаров
- Бархатова Ольга Валентиновна — эксперт по сертификации услуг общественного питания
- Погребная Татьяна Рафиковна — эксперт-аудитор международной системы сертификации ISO
Что обсуждали?
На семинаре «Безопасность пищевой продукции»
- Работу Таможенного союза, оформление разрешительной документации на продукцию, штрафы и ответственность за недобросовестное декларирование продукции
- Сроки годности основных групп продуктов, требования к маркировке, правила утилизации сырья
- Систему менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP — основные требования, принципы и практику внедрения на предприятиях
На семинаре «Технологическое проектирование в ресторанном бизнесе»
- Выбор удачного помещения для HoReCa — маркетинговые секреты выбора, оценку помещения, секреты договорного процесса, предпроектное проектирование
- Оптимизацию бизнес-процессов через выбор правильного помещения — как помещение влияет на бизнес и с чего начать грамотное проектирование
- Аспекты технологического и инженерного проектирования — требования СанПиН и СНиП, архитектурный проект, возможности оптимизации бизнеса при технологическом проектировании, уменьшение инвестиций в помещение
- Эффективное построение системы производства и реализации блюд и напитков — оборачиваемость посадочного места, подбор оборудования для предприятия, вопрос аренды помещения, снижение рисков на пути открытия бизнеса.
Если вы планируете открыть кафе/ресторан или работаете над развитием бизнеса, приглашаем на аналогичные семинары в Санкт-Петербурге, 23 июня! Приходите и узнайте, как создать успешный и качественный бизнес.