18 августа 2016 года в офисе компании «КЛЕН» в Новосибирске прошел семинар для клиентов компании по теме: «Сертификация системы менеджмента пищевой продукции ХАССП (HACCP) и проектирование предприятий общественного питания в координатах безопасности бизнеса».
На мероприятии обсуждались актуальные вопросы пищевой безопасности в общественном питании, пищевом производстве и торговле.
Из-за ряда методических рекомендаций в законодательстве РФ, связанных с изменением регламентов Таможенного Союза, стали широко трактоваться Стандарт ISO 22000, сертификация ХАССП и требования, предъявляемые к производителям и поставщикам пищевой продукции. Семинар ставил задачей разобраться во всех законодательных нормативах, технологиях сертификации и тонкостях стратегии управления пищевыми производствами в новых условиях.
На семинаре были раскрыты теоретические вопросы организации системы пищевой безопасности и рассмотрены практические примеры современных методов ресторанного менеджмента.
Темы первой части семинара
Общие требования технических регламентов Таможенного союза.
Спикер Ирина Пешехонова, эксперт в области подтверждения соответствия продукции, учредителя компании "ГОСТЕСТ".
- Общие принципы технического регулирования в Таможенном союзе.
- Оформление разрешительной документации (протоколы испытаний, декларации о соответствии).
- Проверка готовых документов на легитимность.
- Ответственность и штрафы за недобросовестное декларирование продукции.
Безопасность пищевой продукции.
Спикер Ирина Пешехонова, эксперт в области подтверждения соответствия продукции, учредителя компании "ГОСТЕСТ".
- Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию.
- Сроки годности пищевой продукции (молочная продукция, мясо, рыба, сухофрукты, овощи, фрукты).
- Требования к маркировке.
- Утилизация пищевой продукции.
- Контрольные закупки Роспотребнадзора.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП).
Спикер Вера Жданова, эксперт-аудитор международной системы сертификации ISO.
- Принципы HACCP.
- Практика внедрения на пищевых предприятиях.
Темы второй части семинара
Спикер Владимир Михайлов, специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН».
Работа на рынке коммерческой недвижимости при поиске актуального для бизнеса HoReCa помещения.
- Маркетинговые секреты выбора помещения под организацию общественного питания.
- Первичная оценка пригодности помещения для вида деятельности «Общественное питание».
- Договорные аспекты и подводные камни в договорном процессе.
- Функциональное деление пространства и предпроектное проектирование.
Оптимизация бизнес-процессов при формировании устойчивости бизнеса через выбор правильного помещения.
- Как коммерческая недвижимость влияет на ваш бизнес.
- Основные приёмы формирования успешной системы реализации в вашем помещении.
- Как совместить цели и пути решения с минимизацией рисков.
- С чего начинается процесс проектирования и что является его результатом
Технологические и инженерные аспекты, влияющие на безопасность бизнеса.
- Особенности базовых требований СанПиН и СНиП, предъявляемых к предприятиям общественного питания.
- Работа с архитектурным пространством.
- Возможные оптимизации для бизнеса в технологическом проектировании.
- Как избежать избыточных инвестиций в помещение.
Практический взгляд на параметры продуктивного и эффективного моделирования системы производства и реализации блюд и напитков.
- Понятие оборачиваемости одного посадочного места. Формула 100х5=5х100
- Продуктивное использование и целевой выбор оборудования под задачи бизнеса.
- Цеховое деление и минимизация арендной нагрузки на бизнес.
- Как обойти неприятности на пути открытия заведения общественного питания.
Семинар показал, что в современных условиях преуспевают компании с привлекательным ценовым предложением, учитывающее стандарты безопасности бизнеса. Повышение доверия к компаниям определяется соответствием товаров и услуг требованиям потребителей, а также контролирующих и проверяющих органов РФ.
Эксперты компании «КЛЕН» всегда готовы вникнуть в особенности ведения и планирования бизнеса своих клиентов и партнеров. Компания постоянно расширяет перечень профессиональных услуг и теперь предоставляет сертификацию ХАССП с базовым комплектом документов и разработкой документации с учетом специфики конкретного предприятия. Специалисты «КЛЕН» изначально практикуют комплексную систему защиты бизнеса при проектировании новых предприятий общественного питания и мощностей пищевых производств.
Следите за пресс-анонсами мероприятий компании «КЛЕН»!