В пятницу, 16 сентября 2016 года, в кулинарной студии «КЛЕН» (Чермянский проезд, 7), в рамках карнавала бразильской кухни состоялся очередной мастер–класс, проведенный совместно с бразильским гастрономическим домом «Босса Нова».
Мастер–класс «Качественная пицца — здоровая еда» вызвал больший интерес у столичных рестораторов. В том, что это событие ожидалось, нет ничего удивительного. Для многих владельцев заведений пицца является основой бизнеса в среднем ценовом сегменте. Новые рецептуры и форматы работы с этим монопродуктом дают интересную перспективу развития ассортимента.
Мастер Паоло Сестаро из ресторана бразильской кухни «Босса Нова» продемонстрировал в высшей степени утонченную работу с тестом и ингредиентами для пиццы. Он в буквальном смысле слова очаровал участников мастер–класса филигранной техникой, мастерством и бесконечной влюбленностью в популярный продукт. Маэстро не делал секретов из необычных южноамериканских рецептов пиццы. Он пошагово продемонстрировал особенности работы с тестом, рассказал об уникальности его длительной выдержки и щедро поделился сочетаниями сыров российского производства, с которыми специально экспериментировал, чтобы создать вкус, максимально похожий на аутентичные бразильские сыры.
Маэстро рассказал о методах использования технологического оборудования и тепловых режимах печей, при которых вкус пиццы удается раскрыть наилучшим образом.
Мастер–класс показал тщательный, позитивный и старательный подход большого мастера к своей работе. Ему удалось создать атмосферу настоящего карнавала бразильской кухни! Неожиданным бонусом для участников мероприятия стал фирменный кулич сеньора Сестаро. Выяснилось, что бразильцы едят куличи не только на Пасху, но и просто на завтрак — в любой день. Казалось, что в каждом кусочке вкуснейшего кулича есть немножко той самой загадочной, манящей и жизнерадостной Бразилии.
Карнавал бразильской кухни продолжается! Пицца от мастера Паоло из Сан-Паолу — агломерации с двадцатимиллионным населением — это увертюра предстоящей встречи с кондитерским искусством прекрасной Витории Кайшета — шеф-кондитером «Босса Нова».
Где и когда? Конечно, в кулинарной студии «КЛЕН»! Следите за анонсами мероприятий в разделе экспертной поддержки бизнеса.