14 и 15 февраля 2017 года в Новосибирске с успехом прошел цикл семинаров «КЛЕН», посвященный особенностям открытия заведений разных форматов, эффективному управлению существующим бизнесом, а также организации банкетов и их продажам.
Семинар посетили владельцы, управляющие, шеф-повара и сотрудники предприятий общественного питания города. На мероприятие зарегистрировалось 200 человек.
Несмотря на экономический кризис, открытие ресторанного бизнеса по-прежнему интересно. Что разумнее открывать сегодня: кафе, ресторан или фастфуд? Тематика вызывала живой интерес потенциальных бизнесменов и инвесторов столицы Сибири.
С другой стороны, кризис вскрыл проблематику ресторанных проектов. На рынке остались кафе и рестораны, сумевшие адаптироваться к новым условиям. Новые реалии требуют нового подхода. Сегодня недостаточно думать только о сокращении расходов. Важно разбираться в нюансах ресторанной специфики, анализировать эффективность работы и вести работу над ошибками управления. Эти актуальные вопросы вызвали интерес владельцев существующего бизнеса HoReCa.
Банкет, как специфический формат, стал следующей темой, привлекшей внимание директоров и управляющих ресторанов, банкетных менеджеров и менеджеров по продажам.
Спикера семинара, специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН» Владимир Михайлов, хорошо известен в профессиональных кругах Новосибирска. Каждое мероприятие Владимира — авторский проект: живой, интересный, вовлекающий в общение, раскрывающий профессиональные нюансы сложного и захватывающе интересного мира HoReCa.
Владимир Михайлов 20 лет работает в ресторанном и гостиничном бизнесе. Занимал руководящие должности в известных ресторанах Москвы и в крупных российских сетевых отелях. Прошел путь от помощника официанта до эксперта.
Практикующий бизнес-тренер в сегменте ресторанного бизнеса по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах и в ресторанах при отелях.
Проводит семинары, мастер-классы и консультации для новичков в сегменте HoReCa по открытию бизнеса в центре экспертной поддержки компании «КЛЕН».
Ведущий тренер в гостиничной тренинговой компании «Big Tree».
Участник республиканских и региональных программ повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного бизнеса в России и СНГ: РФ, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Алтай, Казахстан, Беларусь, Молдова.
Ежегодно участвует в ресторанных форумах, круглых столах и обучающих программах в рамках выставок: ПИР (Москва), ExpoHoReCa (Санкт-Петербург), Horex Siberia (Новосибирск).
Ждем Вас на предстоящих семинарах и мастер-классах «КЛЕН»!