16 мая 2017 года в Новосибирске с успехом прошел бизнес-семинар и мастер-класс «КЛЕН» совместно с партнерской группой #ByItalianS. Рестораторы Сибири встретили своих итальянских коллег с тем же искренним восторгом, с каким встречали в 80-е лучшие голоса Сан-Ремо. «Рим вечен» можно перефразировать в «Италия вечна»: стиль, прирожденный вкус, артистизм, увлеченность делом, креатив, неуемная фантазия, искрометный юмор, европейская изысканность и эффективный расчет в подходе к делу — такой атмосферой наполнили мероприятие итальянские рестораторы.
Хедлайнером дня стала тема европейской концепции организации бизнеса на малых площадях. PINZA BAR — это итальянский подход к эффективному ведению ресторанного бизнеса на нескольких квадратных метрах. В таком подходе важно буквально все: вкус, цвет, сервис и гостеприимство, фокусирующие клиента на еде и напитках. Профессиональный секрет от итальянских коллег оказался еще и в эффективном использовании оборудования и инвентаря.
Кафе малого формата — это особая культура рестораторов Европы. Ничего удивительного, что этот формат набирает популярность и в России: клиентов все меньше, обороты падают, издержки на аренду растут, фонд оплаты труда также представляет серьезную нагрузку. Опыт итальянских рестораторов оказался по-настоящему новым взглядом на возможности оптимизации бизнеса HoReCa.
Создание и управление кафе на малых площадях складывается из многих параметров. Предложенный итальянскими коллегами формат — это сочетание хлеба, пиццы и кофе, позволяющие сделать интересный и выгодный акцент в соотношении себестоимости и цены реализации продукции. На нескольких квадратных метрах итальянскими коллегами Лоренцо Джетти, Джанфилиппо Чарамелла и Николасом Моччиа была построена эффективная линия по изготовлению хлебных изделий с любопытными итальянскими топингами и смоделирована система реализации блюд и напитков.
Мероприятие в Новосибирске, названное как тридцать три удовольствия лета, подтвердило, что совместные тренинги от экспертов «КЛЕН» и группы ByItalianS — это всегда яркое шоу и ответы на любые вопросы предпринимателей, ищущих новаторские методы ведения ресторанного бизнеса. Творческая коллаборация российских и итальянских экспертов заслужила признание и благодарность новосибирских коллег. Специалисты «КЛЕН» всегда на шаг впереди в поисках новых эффективных решений и смотрят в будущее ресторанного бизнеса с вдохновением и оптимизмом!
Участвуйте в мастер-классах и семинарах центра экспертной поддержки «КЛЕН»: следите за анонсами летних мероприятий!