26 октября в учебном центре «КЛЕН» с аншлагом прошло одно из самых интересных мероприятий октября — семинар-практикум «Французская булочная-кондитерская: как открыть свою пекарню» с участием популярного французского кондитера Франсуа Бодреро.
Мсье Бодреро познакомил участников мастер-класса с разработанной им концепцией total look — эффективным подходом к формированию устойчивых моделей бизнеса.
Концепция подразумевает последовательное соблюдение четырех условий:
- Структурный анализ целевой группы и модели позиционирования услуг питания вне дома.
- Соотношение качества и стоимости в меню булочной. Селекция блюд и ассортимента.
- Визуальная презентация блюд.
- Дизайн места продаж, план оборудования, структура помещения и нюансы директивного освещения.
Концепция мсье Бодреро утверждает:
- чем выше эмоциональный образ булочной, тем активнее покупательская способность потребителя;
- грамотное позиционирование определяет результаты продаж;
- меню французской булочной демонстрирует разницу между себестоимостью блюд и ценой реализации;
- как результат — владелец булочной имеет растущий и устойчивый бизнес.
Франсуа Бодреро убедительно доказал эффективность принципов своей концепции на примере двух десятков открытых им заведений.
В меню мастер-класса были:
- разноцветные круассаны;
- настоящий хрустящий французский хлеб (тот самый «хруст французской булки»);
- ароматные тулонские слойки;
- черные булочки «пауле»;
- пирог Saint Tropez;
- любимые россиянами и Людовиком IV булочки «Бриошь» — сладкие, мягкие, со сливочном маслом и изюмом, опара которых готовится исключительно на пивных дрожжах.
Управляя и анализируя большими объёмами данных от уже запущенных предприятий общественного питания «КЛЕН» уверенно заявляет о том, что современные булочные-кондитерские являются хорошим вложением средств и прогнозируемым бизнесом. Эксперты компании готовы помочь начинающим предпринимателям в сегменте HoReCa правильно сформировать и грамотно выстроить бизнес-процессы. В том числе речь идет о постоянном обмене опытом, регулярных семинарах и мастер-классах: секреты мастеров нужны всегда — без сердечной работы с тестом хлеб быстро черствеет.
Следите за очередными бизнес-мероприятиями на нашем сайте!