25 января 2018 года в Москве, в бизнес-центре «На Широкой», Чермянский проезд, 7, эксперты «КЛЕН» совместно с компанией «Аллигатор» провели семинар и мастер-класс по теме: «Традиционный фастфуд. Формы организации бизнеса и лучшие решения по меню».
Ресторанные сети развивают географию своего присутствия во всех регионах страны, а динамика развития сегмента показывает устойчивый рост. При этом рынок далек от насыщения и большое количество предпринимателей и инвесторов, желающих войти на рынок услуг быстрого питания, активно смотрят в сторону предприятий быстрого питания и проявляют интерес к оптимальным сервисным моделям и технологическим решениям.
По статистике, опубликованной исследовательской группой РБК, две трети соотечественников в активном возрасте (от 18 до 54 лет) периодически посещают рестораны быстрого питания, а 6–8% москвичей делают это ежедневно. Спрос всегда рождает предложение.
Интерес к быстрым и доступным формам питания постоянно растёт, а в периоды устойчивого экономического кризиса, фастфуд и стритфуд — фактически единственные форматы в общественном питании, показывающие устойчивый рост открывающихся заведений. Для подавляющего числа соотечественников фастфуд остаётся единственной доступной формой питания вне дома.
Чтобы соответствовать запросу клиентов, имеющих возможность сравнивать кулинарные характеристики блюд конкурентов, нужно уметь готовить качественно, а самое главное — быстро.
Качество блюда и скорость его приготовления возможны только при наличии качественных полуфабрикатов высокой степени готовности и современных технологий тепловой обработки.
На прошедшем мероприятии эксперты «КЛЕН» поделились методиками, технологиями и навыками успешной работы фастфуда, а представители компании «Аллигатор Фуд» представили полуфабрикаты высокого качества, разработанные специально для меню предприятий быстрого питания.
Бренд-шефы «КЛЕН» Райнер Шобин и Алексей Овчинников доказали, что фастфуд это не только бургер, фри и газировка и продемонстрировали насколько вкусной и прибыльной могут быть блюда, которые можно есть на ходу.
В процессе мастер-класса слушатели узнали, что такое правильный бургер и вместе с бренд-шефам «КЛЕН» приготовили бургер классический, рыбный, куриный и черный, а также наггетсы, два варианта картофеля и другие блюда фастфуда.
«КЛЕН» благодарит бизнес-партнера компанию «Аллигатор Фуд» за участие в мероприятии и высокое качество предоставленной продукции. «Аллигатор Фуд» — ведущий дистрибьютор продуктов питания для предприятий сегмента HoReCa, оптово-розничной торговли на территории России и стран СНГ.
Ждем Вас на предстоящих семинарах и мастер-классах «КЛЕН»! Следите за календарем событий на нашем сайте в разделе «Экспертная поддержка бизнеса».