Сервис доставки готовой еды «Сгоряча» вырос за 2022 год на 534% и сейчас доставляет более 5500 заказов в день
По сути «Сгоряча» — это «тёмные кухни», которые размещены в дарксторах «ВкусВилла». Проект был запущен летом 2021 года. За 2022 год «Сгоряча» увеличил выручку на 534% и ежедневно доставляет более 5500 заказов. Блюда из каталога «Сгоряча» присутствуют уже в 8% чеков доставки. Всего в меню более 100 наименований, каждый месяц ассортимент пополняется 10–15 новыми блюдами.
Сейчас открыто 66 дарккитченов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Туле, Чебоксарах, Калуге, Волгограде, Орле, Брянске и Тамбове. В прошлом году число кухонь выросло в два раза. Новым направлением развития проекта стало приготовление роллов, специальное оборудование появилось на 35 «тёмных кухнях». Руководитель проекта «Сгоряча» Сергей Павлов рассказал, какие блюда и линейки стали самыми популярными в течение 2022 года.
• Горячие супы, заказано более 450 тысяч порций, суп куриный и борщ с говядиной оказались в топе по числу продаж.
• Высокий спрос отмечается на пасты и мясные блюда, самым популярным гарниром стало картофельное пюре.
• Бургеры и сэндвичи.
Чаще всего покупатели выбирали бургер с говядиной BBQ, в предновогодний период особый интерес вызвал бургер «Ипполит» с мандаринами. В топ-5 самых часто заказываемых блюд также входят блинчики с курицей и вареники с картофелем и грибами. В конце октября 2022 года возможность заказывать еду от «Сгоряча» появилась в приложении «Яндекс. Еда».
Окружная
Окружная