Всемирно известные шоколатье провели первое мероприятие для российских шеф-кондитеров в стенах Академии Шоколада России
Академия Шоколада России стала местом встречи ведущих шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей страны. В июне этого года стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят развиваться в различных направлениях кондитерского искусства, узнавать о новых мировых тенденциях и методах работы с шоколадом. В мероприятии приняли участие эксперты с мировым именем. В процессе живого общения и в онлайн-формате они делились с коллегами по цеху своим мастерством, навыками и секретами работы с разными видами шоколада.
О важности мероприятия для отраслевого комьюнити.
Организатором мероприятия выступила Академия Шоколада России – центр профессиональных образовательных услуг в области шоколада, которая входит в глобальную сеть мирового лидера по производству шоколада Barry Callebaut.
Компания Barry Callebaut объединяет 26 центров по всему миру. Ее эксперты обладают уникальными знаниями и навыками, которыми с удовольствием делятся как с профессиональными кондитерами, шоколатье, пекарями, так и с кондитерами-любителями, начинающими развитие в профессии на домашней кухне.
Участниками встречи в Москве стали известные российские шеф-кондитеры, представители компаний-производителей кондитерских изделий, ведущие фуд-блогеры и представители прессы. Это позволило им ближе познакомиться с Академией Шоколада России, обсудить важные вопросы развития кондитерского рынка в стране в условиях ограничений.
О новых трендах от кондитеров с мировым именем.
В рамках мероприятия прошла презентация инновационных продуктов. Креативный директор французского бренда Cacao Barry Рамон Морато в онлайн-режиме поделился своим взглядом на бренд с точки зрения шефа, представил новую линейку какао-порошков и шоколада WholeFruit Evocao, на 100% состоящего из плода какао и полностью отвечающего принципам устойчивого развития. Рамон подчеркнул ценность формирования профессионального сообщества и роль Cacao Barry в этом процессе.
Международный консультант по веганским кондитерским изделиям и шоколаду Марике ван Бёрден рассказала о первом в мире безмолочном шоколаде Callebaut NXT. Она наглядно объяснила базовые принципы замены ингредиентов животного происхождения на растительные, чтобы можно было переработать классические рецепты десертов в веганские, а также провела мастер-классы в онлайн-режиме по изготовлению веганских десертов на основе нового шоколадного продукта.
Благодаря шефам Академии Шоколада России гости мероприятия смогли продегустировать и оценить вкусы десертов из безмолочного шоколада Callebaut NXT.
О презентациях десертов от известных кондитеров и победителей международных конкурсов.
В рамках мероприятия амбассадоры Cacao Barry – шоколатье Андрей Канакин и Алексей Гребенщиков, совладелец и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians, победитель премии WHERETOEAT в спецноминации «Кондитер года», шефы Академии Шоколада России представили десерты из шоколада Carma из высококачественных швейцарских ингредиентов. Это не только темный и молочный шоколад с разным содержанием какао и различными вкусовыми профилями, но и самый белый и самый черный из представленных на рынке.
Приятно удивили гостей и победители национального этапа конкурса World Chocolate Masters в разные года Андрей Канакин и Александр Панкратенков, презентовав «плод совместного труда» — изделие из шоколада в виде какао-боба. Такая форма была выбрана не случайна — она совершенна сама по себе и символизирует сочетание классики и современности, а насыщенный вкус какао оттеняют изысканные начинки, среди которых малина и красное вино, лайм и чай, ваниль и макадами, кофе, апельсин, пекан.
Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России:
“Мы собрали российских специалистов чтобы в первую очередь познакомиться очно, продемонстрировать открытость Академии Шоколада, стать ближе к сообществу, сформировать правильные знания о нашей деятельности, а также о ресурсах и возможностях, которые могут быть полезны кондитерам, пекарям и шоколатье. Еще одной важной целью для нас было поднять вопрос о необходимости укрепления профессионального сообщества внутри страны, поскольку мы считаем, что в России достаточное количество талантливых специалистов, но недостаточный объём взаимодействия между ними. Нам было важно не просто озвучить цели, но и получить обратную связь насколько коллеги разделяют нашу точку зрения. Почему так важно формировать и укреплять сообщество кондитеров? Для совместной поддержки проектов друга друга, для укрепления имиджа российских кондитеров в мире, например, когда проходит подготовка к участию в международных конкурсах шоколатье. Сейчас, получив большой положительный отклик, мы уверены, что мы на правильном пути”.
Окружная
Окружная