бесплатно
5
декабря
на стиле
Креативные цели HoReCa
накануне зимних праздников
Деловое презентационное мероприятие
москва, алтуфьевское шоссе д.1, к. 1, эт.1
торговый зал «КЛЕН»
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Всемирно известные шоколатье провели мероприятие для российских шеф-кондитеров в стенах Академии Шоколада России

Академия Шоколада России стала местом встречи ведущих  шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей страны. В июне этого года стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят развиваться в различных направлениях кондитерского искусства, узнавать о новых мировых тенденциях и методах работы с шоколадом. В мероприятии приняли участие      эксперты с мировым именем. В процессе живого общения и в онлайн-формате они делились с коллегами по цеху своим мастерством, навыками и секретами работы с разными видами шоколада.

О важности мероприятия для отраслевого комьюнити.

Организатором мероприятия выступила Академия Шоколада России – центр профессиональных образовательных услуг в области шоколада, которая входит в глобальную сеть мирового лидера по производству шоколада Barry Callebaut.       

Компания Barry Callebaut объединяет 26 центров по всему миру. Ее эксперты обладают уникальными знаниями и навыками, которыми с удовольствием делятся как с профессиональными кондитерами, шоколатье, пекарями, так и с кондитерами-любителями, начинающими развитие в профессии на домашней кухне.

Участниками встречи в Москве стали известные российские шеф-кондитеры, представители компаний-производителей кондитерских изделий, ведущие фуд-блогеры и представители прессы. Это позволило им ближе познакомиться с Академией Шоколада России, обсудить важные вопросы развития кондитерского рынка в стране в условиях ограничений. 

О новых трендах от кондитеров с мировым именем.

В рамках мероприятия прошла презентация инновационных продуктов. Креативный директор французского бренда Cacao Barry Рамон Морато в онлайн-режиме поделился своим взглядом на бренд с точки зрения шефа, представил новую линейку какао-порошков и шоколада WholeFruit Evocao, на 100% состоящего из плода какао и полностью отвечающего принципам устойчивого развития. Рамон подчеркнул ценность формирования профессионального сообщества и роль Cacao Barry в этом процессе.

    

Международный консультант по веганским кондитерским изделиям и шоколаду Марике ван Бёрден рассказала о первом в мире безмолочном шоколаде Callebaut NXT. Она наглядно объяснила базовые принципы замены ингредиентов животного происхождения на растительные, чтобы можно было переработать классические рецепты десертов в веганские, а также провела мастер-классы в онлайн-режиме по изготовлению веганских десертов на основе нового шоколадного продукта.

Благодаря шефам Академии Шоколада России гости мероприятия смогли продегустировать и оценить вкусы десертов из безмолочного шоколада Callebaut NXT.

О презентациях десертов от известных кондитеров и победителей международных конкурсов.

В рамках мероприятия амбассадоры Cacao Barry – шоколатье Андрей Канакин и Алексей Гребенщиков, совладелец и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians, победитель премии WHERETOEAT в спецноминации «Кондитер года», шефы Академии Шоколада России представили десерты из шоколада Carma  из высококачественных швейцарских ингредиентов. Это не только темный и молочный шоколад с разным содержанием какао и различными вкусовыми профилями, но и самый белый и самый черный из представленных на рынке.

Приятно удивили гостей и победители национального этапа конкурса World Chocolate Masters в разные года  Андрей Канакин и Александр Панкратенков, презентовав  «плод совместного труда» — изделие из шоколада в виде какао-боба.  Такая форма была выбрана не случайна — она совершенна сама по себе и символизирует сочетание классики и современности, а насыщенный вкус какао оттеняют изысканные начинки, среди которых малина и красное вино, лайм и чай, ваниль и макадами, кофе, апельсин, пекан.

Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России:

“Мы собрали российских специалистов чтобы в первую очередь познакомиться очно, продемонстрировать открытость Академии Шоколада, стать ближе к сообществу, сформировать правильные знания о нашей деятельности, а также о ресурсах и возможностях, которые могут быть полезны кондитерам, пекарям и шоколатье. Еще одной важной целью для нас было поднять вопрос о необходимости укрепления профессионального сообщества внутри страны, поскольку мы считаем, что в России достаточное количество талантливых специалистов, но недостаточный объём взаимодействия между ними. Нам было важно не просто озвучить цели, но и получить обратную связь насколько коллеги разделяют нашу точку зрения. Почему так важно формировать и укреплять сообщество кондитеров? Для совместной поддержки проектов друга друга, для укрепления имиджа российских кондитеров в мире, например, когда проходит подготовка к участию в международных конкурсах шоколатье. Сейчас, получив большой положительный отклик, мы уверены, что мы на правильном пути”.

Источник: http://restoranoved.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск