Как прошёл GASTREET в этом году
В этом году на GASTREET приехал 5251 участник из 249 городов и 10 стран – России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Таиланда, Индонезии и ОАЭ. 90% участников – владельцы, директора функциональных направлений и топ-менеджеры компаний HoReCa. Более 170 экспертов выступили на семи параллельно работающих образовательных площадках и примерно столько же на партнерских. За формирование программы CHEFSTREET отвечал Институт гастрономии СФУ – филиал французского института Lyfe Executive Education (в прошлом Paul Bocuse). Во всех активностях принимали непосредственное участие не только преподаватели, но и студенты института. В день открытия площадки внимание участников было приковано к лекции «Гастрономия, меняющая сознание» от Владимира Мухина, бренд-шефа, партнера и соучредителя проектов White Rabbit Family. В зале собралось более 700 человек при вместимости 350. На новом GASTREET было принято решение сократить количество вечеринок в пользу образовательной части фестиваля. При этом неформальная программа увеличилась за счет спектаклей, поэтических вечеров, бизнес-разборов и других активностей. Спикерами-хедлайнерами главной сцены выступили Александр Цыпкин, эксперт по стратегическим коммуникациям и автор проекта «БеспринцЫпные чтения», Артемий Лебедев, дизайнер, блогер, инфлюенсер и Дмитрий Левицкий, ресторатор, телеведущий и сооснователь GASTREET International Restaurant Show. В этом году череду ужинов от топовых шефов открыли преподаватели и студенты Института гастрономии СФУ. Их ужин был выполнен в стиле Каннского кинофестиваля – с красной дорожкой и классикой французской кухни. Около миллиона рублей удалось собрать на благотворительном ужине, организованном Владимиром Мухиным. Все вырученные средства будут перечислены в фонд помощи детям «Звезда на ладошке». Кроме того, на террасе под открытым небом сразились «Веганы против Мясников» в лице шефов Ромы Редмана и Никиты Голубева. Также жителям GASTREET CITY выпала возможность посетить четыре партнерских ужина от проекта «География России», организованных компанией Vasilchuki Restaurant Group. Вызвали интерес участников GASTREET партнерские бизнес-разборы от Дмитрия Грица. Две пары бизнес-партнеров – ресторатор Алексей Горенский и шеф-повар Роман Чемеренко (Bellini Gastronomic Ecosystem), а также рестораторы Павел Кашников и Алексей Новиков (Good Karma Restaurants) – отвечали на самые неудобные бизнес-вопросы: о расставании, делении прибыли, наследстве и многом другом.
Окружная
Окружная